Monaco и Leman - изменение звукового файла

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Реакции
156
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
Тема создана для помощи пользователям РД в изменении звукового файла, а так же она будет местом хранения авторских версий файлов.

Для изменения звукового файла вам понадобятся:
1) программа: SHO-ME G-800 DataBase explorer
2) звуковой редактор

Звуки, которые могут пригодиться:

Вложения

Последнее редактирование:

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Реакции
156
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
Ну так выкладывай с описанием. А то как то. Порезал, но он тока у меня:)
https://yadi.sk/d/aESS9zSas4XbW
Пока изменений немного.
1) Заменил слова про поиск спутников на - пристегните ремень
2) Заменил звук проезда камеры - взял привычный от другого РД
3) Уменьшил фразы ограничений: 50, 60, 80.
4) Убрал слова про стоп-линию. Осталось - камера контролирует перекресток.

Radar828

Профессионал
Реакции
1 127
Регион
Москва
Детектор
NeoLine 9100х
Авто
Haval F7x 2.0л 4WD

=Сергей=31rus

Профессионал
Реакции
2 907
Регион
31
Детектор
SHO-ME G-900STR Сочи Про
Авто
рио
Классно изменил!! :D А совсем вот это про спутники и ремни можно убрать? :rolleyes: Я просто не особо в этом понимаю.... :)
Привет! Открывай программу, вставляй туда звуковой файл и меняй звук(который тебе надо) на пустой файл. Потом сохрани свой исправленный звуковой файлик. Ни чего сложного там нет!;)

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
За исключением того, что в какой-то момент все начинает шипеть пердеть. И все это в приборе. На компе никаких и искажений не будет.

Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk

=Сергей=31rus

Профессионал
Реакции
2 907
Регион
31
Детектор
SHO-ME G-900STR Сочи Про
Авто
рио
За исключением того, что в какой-то момент все начинает шипеть пердеть. И все это в приборе. На компе штангой и искажений не будет.

Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk
Так пусть человек попробует, может что и получится в норме!;)

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Реакции
156
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
Поковырявшись в звуковом файле Монако пришел к выводу, что сделать качественный и лаконичный файл будет проблематично. Очень много фраз нужно "резать" в редакторе + остаются следы изменений в виде щелчков.

@Interpower , если возможно, то пожалуйста, вынесите все звуки в файл, а не только фразы.
Также будет здорово, если фраза будет состоять из отдельных файлов:
1) внимание
2) маломощный радар
3) ограничение
4) скорости
5) 60
6) километров в час

В таком случае каждый пользователь сможет создать для себя идеальную озвучку заменив некоторые файлы пустыми.

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Кстати. Попутно, пока на работу собирался, сделал СуперМини с новой базой. Это то, где вообще по максимуму все порезано:) Заливайте, кому надо.:)

Вложения

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Будем ждать пока vovan новый файл выложит или хотя бы объяснит наглядно, с картинками :) , как его(голос этот укороченный) в эти гамбургеры засунуть.
Зачем с картинками. С целым видео. Если в краце. То тупо копируем все эти циферки из миниголоса и вставляем по определенному адресу в "гамбургер". Все остальное что ниже голоса до самой базы заполняем нулями и сохраняем. Все.:)

psn

Продвинутый
Реакции
457
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP ROADMASTER
Авто
VW
Зачем с картинками. С целым видео. Если в краце. То тупо копируем все эти циферки из миниголоса и вставляем по определенному адресу в "гамбургер". Все остальное что ниже голоса до самой базы заполняем нулями и сохраняем. Все.:)
Мне , как человеку бесконечно далёкому от этих премудростей наверное вряд ли удастся повторить подобное. Ну во первых самое простое и решаемое - у меня нет отдельного голосового файла(только те что были для старых прошивок, но они не подойдут вероятно). Ну и сам процесс, до 21 секунды вроде всё понятно:),а вот потом поиск каких то циферок, вставка голоса в какое то место, поиск где база начинается - это уже туго доходит, ну дальше заполнить нулями и сохранить это запросто :). Да и Вы явно не блокнотом пользовались, а чем то серьёзней. Лучше подожду готового файла, если продолжите их любезно выкладывать .

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Программа обычный бесплатный HEX Editor,
Цифры в поиске 00 93 00 00 00 20 - с этих цифр начинается голосовой файл. Их один раз вбить и едитор их запомнит. Я их использую только для того чтоб быстро перейти к строке с адресом 0001D010. Именно с этого места надо вставлять голосовой файл. Ну а сам голос мини во вложении. Ну кто знаком с программированием-поржет над моими объяснениями. Но я не программист. Как могу так и объясняю:)

Вложения

psn

Продвинутый
Реакции
457
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP ROADMASTER
Авто
VW
Программа обычный бесплатный HEX Editor,
Цифры в поиске 00 93 00 00 00 20 - с этих цифр начинается голосовой файл. Их один раз вбить и едитор их запомнит. Я их использую только для того чтоб быстро перейти к строке с адресом 0001D010. Именно с этого места надо вставлять голосовой файл. Ну а сам голос мини во вложении. Ну кто знаком с программированием-поржет над моими объяснениями. Но я не программист. Как могу так и объясняю:)
Ну вроде получилось, как обезьяна тупо кино повторял ,только всё равно боязно заливать как-то :), хотя размер с Вашим совпадает до байта.
Ну и последний вопрос - как найти начало базы, она всегда начинается с 002FD010 Там вроде ещё какие-то циферки ещё до этой строчки пришлось в небытие отправить.
ps Ну если кто поржёт, так это надо мной наверное :).

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Да база с этого адреса и начинается всегда 64 00 00 00 E4. А то что вы нулями забили, это голосовой файл. Он же был с кучей фраз? Мы скопировали поверх него наш мини голос. Естественно часть оригинального голоса осталась ниже нашего... Ее мы нулями и забиваем.:)

psn

Продвинутый
Реакции
457
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP ROADMASTER
Авто
VW
Да база с этого адреса и начинается всегда 64 00 00 00 E4
Начал нервно сравнивать Ваш и мой файл, у меня это выглядит так - 64 00 00 00 E3(не Е4 , а Е3) :)
Ан нет, у Вас тоже E3 :).

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Кого добивает тройное "камера смотрит в спину"- вот голосовой файл с крайней базой и прошивкой без этой злополучной фразы. Только он теперь вообще такую фразу произносить не сможет.:)

Вложения

psn

Продвинутый
Реакции
457
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP ROADMASTER
Авто
VW
Ну пока vovan11 не на форуме осмелился по его инструкции затолкать его урезанный голос mini в выложенную сегодня солянку с новой базой и чего то там ещё изменённым. Пока не катал , но думаю нормально(сам файл голоса то прежний) , во всяком случае в РД залилось без проблем и в статике болтает как положено.

https://yadi.sk/d/fb5FxEKZsmdpx

Вложения

911

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Нижний Новгород
Детектор
SilverStone F1 Monaco
Авто
Kia Optima
Ну пока vovan11 не на форуме осмелился по его инструкции затолкать его урезанный голос mini в выложенную сегодня солянку с новой базой и чего то там ещё изменённым. Пока не катал , но думаю нормально(сам файл голоса то прежний) , во всяком случае в РД залилось без проблем и в статике болтает как положено.

https://yadi.sk/d/fb5FxEKZsmdpx
Странно, но не заливается. Наверно, что-то делаю не так?

Вложения

911

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Нижний Новгород
Детектор
SilverStone F1 Monaco
Авто
Kia Optima
Всё, вопрос снимаю. Для того, чтобы эту прошивку прошивальщик увидел, я убрал цифру (3) в названии файла прошивки - Monaco_F0220_V0021_D240616.bin без (3).

Вложения

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ну пока vovan11 не на форуме
Vovan то на форуме, только по принципу заскочил на что времени хватило сделал и отскочил. В отпуск через три дня. Подготовка все время отнимает:)

psn

Продвинутый
Реакции
457
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP ROADMASTER
Авто
VW
Всё, вопрос снимаю. Для того, чтобы эту прошивку прошивальщик увидел, я убрал цифру (3) в названии файла прошивки - Monaco_F0220_V0021_D240616.bin без (3).
Я его потом добавил(копия 3), в принципе это тот же файл, но если с ним проблемы возникают , то просто скачайте первый, по ссылке на "Яндекс диск" который. Я как раз его себе установил , в принципе залилось в детектор без проблем и работает тоже нормально. Этот голосовой файл(mini) vovan11 ещё в 11 сообщении темы выложил ну а я после пары неудачных попыток с помощью кина и разъяснений vovan11 всё-таки научился его в прошивку интегрировать.
ps Сейчас глянул, действительно если добавить к названию файла чего-нибуть, ну там слово "mini" или цифру какую (в данном случае копия 3), то прошивальшик этот файл не видит, нужно чтобы , как изначальный обзывался. Меня чего смутило, в кине vovan этот файл переименовал , я и не подумал, что это как-то влияет, сейчас глянул готовый ,выложенный им здесь файл, так он действительно название родное имеет. Короче можно на выбор любой файлик скачать, но только во втором придётся удалить номер копии(3).

Статистика форума

Темы
5 282
Пользователи
30 024
Новый пользователь
dm12777
Верх Низ