Новая голосовалка по прошивке 2015

Ваши пожелания к прошивке iG серии 2015 года

• Всего проголосовало
    115

solovey

Продвинутый
Регион
46 rus г. Курск
Детектор
Neoline x-cop 5900s
Авто
Паджеро Спорт
Ржу немогу. У кого у всех, позвольте спросить. Ну да, у одного он не туда показывал, только он не вник как вообще компас в GPS работает. До меня только теперь доперло, почему компас многим не нравится...
А вы считаете, что в РД компас? А Вы сравнивали с настоящим компасом или с другими навигационными системами? То, что вставили в РД, это не компас, а подобие в виде стрелочки. Вот почитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/GPS .
Я бы предложил информацию о людях, у которых компас показывает не туда, отправлять сразу в ГИБДД для пересдачи экзаменов. Я не верю, что они могли выучить ПДД, наверняка у всех права куплены. 100 раз уже было написано в разных местах, что показывает компас в РД.
Это к чему Вы написАли? Причём здесь ПДД и компас? В чём логика Вашего поста?
Если будет возможность, то постараюсь записать видео, как "работает" компас РД в сравнении с навигатором и настоящим компасом.

P.S. Если Вы так хотите оставить стрелочку в РД, то сделайте хотя бы её в правой части экрана.

triz

Остался Почитать
Регион
Саратов
Детектор
Supra IG-77
Авто
ваз-09
А вы считаете, что в РД компас? А Вы сравнивали с настоящим компасом или с другими навигационными системами? То, что вставили в РД, это не компас, а подобие в виде стрелочки. Вот почитайте
Если уж придираться, то можно назвать это указатель направления движения. Если GPS позволяет узнать местоположение и перемещение (скорость), то исходя из этих двух параметров легко вычисляется и направление. Конечно не супер точно, там ведь всего 8 направлений, плучается точность +- 22,5 градуса, если не ошибаюсь. С магнитным компасом думаю не стоит сравнивать, в машине столько железа, что он будет врать.

solovey

Продвинутый
Регион
46 rus г. Курск
Детектор
Neoline x-cop 5900s
Авто
Паджеро Спорт
Если уж придираться, то можно назвать это указатель направления движения. Если GPS позволяет узнать местоположение и перемещение (скорость), то исходя из этих двух параметров легко вычисляется и направление. Конечно не супер точно, там ведь всего 8 направлений, плучается точность +- 22,5 градуса, если не ошибаюсь. С магнитным компасом думаю не стоит сравнивать, в машине столько железа, что он будет врать.
Я не в коем случае не собираюсь придираться. Решили, так решили. Я высказал свою точку зрения. Мне всё равно, хоть пусть он будет таким https://www.rd-forum.ru/data/attachments/14/14085-a66f3f0a505f3e417285b042a7cd5a59.jpg

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
А вы считаете, что в РД компас? А Вы сравнивали с настоящим компасом или с другими навигационными системами? То, что вставили в РД, это не компас, а подобие в виде стрелочки. Вот почитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/GPS .
Если будет возможность, то постараюсь записать видео, как "работает" компас РД в сравнении с навигатором и настоящим компасом.
P.S. Если Вы так хотите оставить стрелочку в РД, то сделайте хотя бы её в правой части экрана.
Начнем с того, что в навигаторе точное направление связано еще и с картой, т.к. движения притягивается к дорогам.
Отсюда имеем точное позиционирование на дороге.
Штатный компас в автомобилях точно от ГПС работает?
ГПС не может определять направление стоящего или еле едущего автомобиля.

sniper

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
Запорожец ушастый+УАЗ Патриот
Это к чему Вы написАли? Причём здесь ПДД и компас? В чём логика Вашего поста?
Я думал, вы только компас не понимаете. Теперь выяснилось, что логику постов - тоже. Беда...

solovey

Продвинутый
Регион
46 rus г. Курск
Детектор
Neoline x-cop 5900s
Авто
Паджеро Спорт

OLD24

Остался Почитать
Регион
Киров, Кировская обл.
Детектор
Supra DRS-IG67VST,Combo№1
Авто
Skoda Yeti
а чем плохо компас работает? я вообще поездил и какой-то неадекватной работы компаса не заметил. показывает направление движения.
Компас работает, я не спорю, но он показывает похоже направление движения соседних автомобилей, которые двигаются в противоположном направлении.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Компас работает, я не спорю, но он показывает похоже направление движения соседних автомобилей, которые двигаются в противоположном направлении.
вот явно что-то недопонимаете. наверху компаса север. если стрелка показывает наверх, значит вы едете на север, а те, кто в противоположном - едут на юг )

OLD24

Остался Почитать
Регион
Киров, Кировская обл.
Детектор
Supra DRS-IG67VST,Combo№1
Авто
Skoda Yeti
вот явно что-то недопонимаете. наверху компаса север. если стрелка показывает наверх, значит вы едете на север, а те, кто в противоположном - едут на юг )
Я все понимаю Василий. Если я еду на север - стрелка вверху, поворачиваю на восток - на право, стрелка куда должна повернуться, а она показывает на лево, т.е. я еду на запад.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
ещё раз проверю завтра...

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Будем ждать . А чуть по подробнее о шрифте. :)
дизайнер уже все нарисовал, завтра постараюсь выложить шрифт. он выбрал один из так называемых пиксельных шрифтов, посмотрим как это будет смотреться на РД

triz

Остался Почитать
Регион
Саратов
Детектор
Supra IG-77
Авто
ваз-09
Если я еду на север - стрелка вверху, поворачиваю на восток - на право, стрелка куда должна повернуться, а она показывает на лево, т.е. я еду на запад.
Такая ерунда может быть, когда очень медленно ехать или при развороте, ну это не показатель, ребята смотрите хотя бы больше 10 км/ч врет ли компас, я лично проверил и в ясную погоду и в облака, работает нормально.
ПС может уже забудем про компас, он особо никому не нужен, ну и чего о нем говорить.

Vovan64

Продвинутый
Регион
64
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
ЛКС
ПС может уже забудем про компас, он особо никому не нужен, ну и чего о нем говорить.
так если он не нужен, то зачем его тогда делать? убрать к чертям и предмет обсуждений исчезнет, как и обсуждение.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD

RzN81

Зашел Спросить
Регион
Рязань
Детектор
Supra drs ig 68 vst
Авто
Nissan Qashqai
В прикрепленном файле есть картинки иконок режимов, а есть и буквенные обозначения Г1 и т.д. Что планируется в новой версии графики оставить? И когда ожидать обновления?

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Мое мнение:
иконки - читаемо и наглядно.
г1,г2,г3 - печальбеда...
Неплохо было-бы посмотреть в размере дисплея как это выглядит...
посмотрим на РД, когда файлы соберут. дизайнер тоже был не совсем уверен, так как на экране РД увидеть это сразу у нас нет возможности

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
посмотрим на РД, когда файлы соберут. дизайнер тоже был не совсем уверен, так как на экране РД увидеть это сразу у нас нет возможности
Вечером попробую фотошопом собрать примерную индикацию с инверсией цвета (как на дисплее РД).
Но это если до компа доберусь...

Статистика форума

Темы
5 294
Пользователи
30 067
Новый пользователь
maxim_sr
Верх Низ