Обсуждение Cobra Vedetta SLR 500 Ru

ViKiNg

Опытный
Регион
УРФО (Свердловская область)
Детектор
Cobra RU775
Авто
R350 + GLA250
есть ещё несколько тёмных лошадок, но, думаю, очередной тест покажет,что они мОгют.
Большой тест просто необходим...
Предлагаю всем здравомыслящим бросить писать в этих ветках,хотя бы неделю.Пусть a-ha с Falcon пообщаются между собой.
Меня еще забыли... :)

Cabal

Продвинутый
Детектор
Valentine One, был - украли.
Авто
Skoda Octavia RS
Эх, вот так незаметно мы снова вместо обсуждения радар-детектора перешли на личности и развешивание ярлыков. :(
Как Вы считаете, что все-таки стоило купить вместо Ведетты? (Детект Стрелки и лазера - нужны)

А вот это на самом деле удачная мысль, присоединяюсь.
А для чего Вам детект Стрелки, если устройство с установленным mapcam.info?

a-ha

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
Tomahawk Apache
Авто
Chevrolet Aveo
Меня еще забыли...
Присоединяйтесь, а то владельцы Ведетты как-то затерялись в этой ветке среди владельцев других радар-детекторов.:D

А для чего Вам детект Стрелки, если устройство с установленным mapcam.info?
Уже отвечал на этот вопрос, повторюсь еще раз:
Кто даст гарантию, что в эту базу будут внесены все действующие Стрелки, и какая-нибудь свежеустановленная в ней не окажется? Что Стрелки не будут устанавливать в регионах? Что не введут в эксплуатацию мобильные Стрелки? Раз у Стрелки есть излучение и его можно детектировать, то почему нужно отказываться от этого? Купить недетектор и жить надеждой, что Стрелка мне не попадется? Не проще ли просто приобрести детектор?

Добавлено:
А Стрелки оказывается уже поползли в регионы. Считаете, что на этом все остановится и детектировать этот радар по-прежнему не нужно?

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Neoline 8700 WiFi, 7500s
Авто
VAG
А Стрелки оказывается уже поползли в регионы. Считаете, что на этом все остановится и детектировать этот радар по-прежнему не нужно?
Стрелку уже детектят все, кому не лень. Следующим шагом IMHO так или иначе все внедрят гейгер на Стрелку и сделают отключаемым детект Стрелки. Т.е. работа на Стрелку будет приравнена к обычному диапазону.
После чего споры вокруг Стрелки прекратятся: ну, есть такая функция, почти у всех, не нравится - отключи.

a-ha

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
Tomahawk Apache
Авто
Chevrolet Aveo
Следующим шагом IMHO так или иначе все внедрят гейгер на Стрелку и сделают отключаемым детект Стрелки.
Да и гейгер уже есть на Стрелку (у той же Супры) и ездить с ним удобнее. Супре осталось лазер доработать и получится настоящий народный радар-детектор: ловящий все и недорогой.
Кобре конечно еще есть над чем работать в этом направлении. Из первоочередного, на мой взгляд - звук на Стрелку поменять, не таким резким его сделать, режим Город довести до ума, перевод в меню поправить. Новой прошивкой это реально все исправить.
Ну и гейгер лишним совсем не будет, но это может в следующих моделях и реализуют.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
Кто даст гарантию, что в эту базу будут внесены все действующие Стрелки, и какая-нибудь свежеустановленная в ней не окажется?
Радары вдруг не ставят. Не бывает, что вчера было чистое поле, а сегодня вдруг мачта, на ней стрелка, стрелка работает и передает информацию. Минимум неделю. А обычно не меньше месяца.
Что не введут в эксплуатацию мобильные Стрелки?
Что-то не вводят. Видимо изготовление спецавтомобиля под стрелку тоже недешевое занятие. Но, самое главное, линии связи. Как я понимаю, 3G и тем более GPRS для передачи всей информации недостаточно.
Раз у Стрелки есть излучение и его можно детектировать, то почему нужно отказываться от этого? Купить недетектор и жить надеждой, что Стрелка мне не попадется? Не проще ли просто приобрести детектор?
Стационары проще и выгоднее отслеживать по навику. Если я знаю, что зона контроля Кордона начинается за 100 метров, а Стрелки за 200, то к этой зоне моя скорость будет ограничение+9 км/ч. Никакой детектор (с гейгером или без), такой точности не даст. Отслеживание стационаров по навигатору просто удобнее!
Можно. Но уже не интересно. В той же Москве поток притормозит и не даст разогнаться под неработающей стрелкой.

Falcon

Продвинутый
Регион
Moscow
Детектор
Cobra SLR600 -> STR9540EX
Авто
MB 124 220Е
Радары вдруг не ставят. Не бывает, что вчера было чистое поле, а сегодня вдруг мачта, на ней стрелка, стрелка работает и передает информацию. Минимум неделю. А обычно не меньше месяца.
У нас может быть все что угодно. По себе знаю.

Что-то не вводят. Видимо изготовление спецавтомобиля под стрелку тоже недешевое занятие. Но, самое главное, линии связи. Как я понимаю, 3G и тем более GPRS для передачи всей информации недостаточно.
Они уже есть. Тем более что возможно модернизация уже имеющихся мобильных комплексов старого поколения. Линии связи не нужны: 1) Можно просто накопление информации. 2) Штрафы на месте.

Стационары проще и выгоднее отслеживать по навику. Если я знаю, что зона контроля Кордона начинается за 100 метров, а Стрелки за 200, то к этой зоне моя скорость будет ограничение+9 км/ч. Никакой детектор (с гейгером или без), такой точности не даст. Отслеживание стационаров по навигатору просто удобнее!
Точность ограничена. В любой момент может отказать. Требуются дополнительные устройства.

Можно. Но уже не интересно. В той же Москве поток притормозит и не даст разогнаться под неработающей стрелкой.
Может прекратим указывать на конкретное место применение? Мы же тоже можем пальцем тыкать что зачем там где-то РД при колдобинах, ямах и вообще отсутствия какой-либо дороги. Там и разогнаться то негде. А вообще, у нас в Москве медведи по улицам ходят, как говорят некоторые СМИ. Верите? Кстати, лосей видел лично, но давно. Ходили, факт. * CRAZY *

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
+1000
В большинстве регионов стрелка - редкий зверь. И её ферму "незаметно" установить невозможно.
А кордоны , кречеты и роботы гораздо более актуальны. Для всей этой нечисти удобнее иметь навигатор или рд с актуальной базой.

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Neoline 8700 WiFi, 7500s
Авто
VAG
Да и гейгер уже есть на Стрелку (у той же Супры)
Белкин новое видео выложил, гейгер работает прекрасно, на мой взгляд.
Надеюсь, что это действительно так. Но, насколько я знаю, в последнее время бывает так: Стрелку снимают с мачты и, например, месяц её нет. Возникает дилемма: убирать ли из базы. Через какое-то время убирают. Затем Стрелка возвращается на своё место. Не включают ли её в этом случае сразу?
Точность ограничена. В любой момент может отказать.
Не аргумент. Точность GPS-навигации для такого применения вполне достаточна. А отказать может что угодно, в том числе и РД или его плата детекта Стрелки.
Я бы не стал противопоставлять, выбрал бы и GPS с актуальными базами, и детект Стрелки с гейгером и регулировкой чувствительности, и лазер... - всё, что есть, всё и выбрал бы. Так ведь нету :(

---------- Post added at 12:14 ---------- Previous post was at 12:11 ----------

Видимо изготовление спецавтомобиля под стрелку тоже недешевое занятие.
Там вроде бы потребляемая мощность неслабая.
На месте гайцев я бы попытался реализовать мобильную автодорию на базе 2-х автомобилей. Вот тогда придёт конец всем РД.

Falcon

Продвинутый
Регион
Moscow
Детектор
Авто
MB 124 220Е
Я бы не стал противопоставлять, выбрал бы и GPS с актуальными базами, и детект Стрелки с гейгером и регулировкой чувствительности, и лазер... - всё, что есть, всё и выбрал бы. Так ведь нету :(

---------- Post added at 12:14 ---------- Previous post was at 12:11 ----------

Там вроде бы потребляемая мощность неслабая.
На месте гайцев я бы попытался реализовать мобильную автодорию на базе 2-х автомобилей. Вот тогда придёт конец всем РД.
1) Я сталкивался с такой ситуацией, что едешь уже достаточно долго, а GPS все еще не работает, видит только 2-3 спутника и все. IMHO, не я один это испытывал. На это очень большой шанс. GPS это прежде всего американская военная система. Хотя они и говорят, что больше не будут отключать, как это было раньше, к примеру "Буря в пустыне", но ни кто не гарантирует этого. Это относиться и к ГЛОНАС и ГАЛЛИЛЕЮ. Так что шансов значительно больше чем отказ остальных систем, в том числе и поломке авто. Спутниковая система местоположения - это не панацея, а всего лишь дополнение. У меня и то и другое прекрасно дополняют друг друга.
Мобильную автодорию организовать крайне очень тяжело, т.к. там должны быть очень жесткие условия.

ЗЫ.
Что то опять не туда "утекли".

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Мобильную автодорию организовать крайне очень тяжело, т.к. там должны быть очень жесткие условия.
Автодорию - тяжело, хотя бы из-за ее камер. А вот сертифицировать другую хрень от производителя мультов - месяц от силы...

reshetinoleg

Продвинутый
Регион
Ульяновск
Детектор
V1(Savvy+V1connection)+Стрелка
Авто
Kia Ceed JD
Самый лучший стрелкодетектор -это езда по правилам, тем более по городу! Каждый день в новостях в Москве очередной низколетящий Шумахер обьявляется. Вот и ставят Стрелки.Дороги то позволяют. А в провинции по дорогам особо не погоняешь -качество не то. Особенно по весне. А вот истинное предназначение РД это трасса между городами и вот здесь уже цена вопроса многократно возрастает. Все таки залет на мобильную засаду где нибудь под Ростовом или Краснодаром на +60 и выше будет иметь другие последствия чем от залета на Стрелку.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
У нас может быть все что угодно. По себе знаю.
Я смотрю по форуму, по ветке Забей Стрелку. Сначала отписываются что там-то поставили ферму, потом повесили Стрелку, и потом, что включили. И это занимает какое-то время.
Быстро вешают только Стрелки снятые на обслуживание. Но они, обычно, в базе есть.

Они уже есть. Тем более что возможно модернизация уже имеющихся мобильных комплексов старого поколения. Линии связи не нужны: 1) Можно просто накопление информации. 2) Штрафы на месте.
ОН уже есть. Единственный, как я понимаю, тестовый экземпляр. Его даже где-то на дороге видели. После чего сообщения прекратились и больше его никто не наблюдает.
Модернизация мобильных комплексов старого поколения? Вы, блин, о чем? Переделка Криса или Арены в Стрелку?
Кстати, не продемонстрируете сертификат на средство измерения мобильная Стрелка-СТ?

Точность ограничена. В любой момент может отказать. Требуются дополнительные устройства.
Заблуждение, точности бытовых приборов в 6 метров достаточно. Ездил и с внешним bt-приемником и со встроенным телефонным. Проблем с предупреждениями нет.
Никаких дополнительных устройств не требуется.
Кстати, а что Вы имеете в виду под дополнительными устройствами?

Может прекратим указывать на конкретное место применение? Мы же тоже можем пальцем тыкать что зачем там где-то РД при колдобинах, ямах и вообще отсутствия какой-либо дороги. Там и разогнаться то негде.
Сужу по нашей деревне. Повесили Кордоны. То, что они не работают, никого не волнует - весь поток (все 3-4 ряда) притормаживает до ограничения по спидометру и ползет, пока не проедет.
Подобные описания я встречал здесь на форуме и от московских водителей.

Falcon

Продвинутый
Регион
Moscow
Детектор
Авто
MB 124 220Е
Ну, IMHO, про GPS лучше уж переместиться, как минимум, в ветку про 650ую. Там это более подходяще.
Я смотрю по форуму, по ветке Забей Стрелку. Сначала отписываются что там-то поставили ферму, потом повесили Стрелку, и потом, что включили. И это занимает какое-то время.
Быстро вешают только Стрелки снятые на обслуживание. Но они, обычно, в базе есть.
1) Я сужу по своему жизненному опыту.
2) Вот именно что "обычно".
Модернизация мобильных комплексов старого поколения?
На базе тех же Газелей есть другие комплексы.Причем тут Арена или Крис.

Констатирование жизненных наблюдений за много лет использование. А чем базу обновлять будете? Не все имеет выход в инет самостоятельно. Некоторые устройства нужно через что-то подключать.

Сужу по нашей деревне. Повесили Кордоны. То, что они не работают, никого не волнует - весь поток (все 3-4 ряда) притормаживает до ограничения по спидометру и ползет, пока не проедет.
Подобные описания я встречал здесь на форуме и от московских водителей.
Правильно. Зачем покупать РД, если практически все есть в базе навигаторов? :-\ "-Береженного бог бережет,- сказала монашенька и ..."(С) Много раз на ТТК слышу от навигатора "Ограничение скорости 60км/ч".. Хотя вот прямо знак висит "80". :lol: , при этом обновление OnLine. :pardon: Да и "Ограничение скорости 5км/ч" бывает слышу... :pardon:
Так что это все очень условно.:'(

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Neoline 8700 WiFi, 7500s
Авто
VAG
Я сталкивался с такой ситуацией, что едешь уже достаточно долго, а GPS все еще не работает, видит только 2-3 спутника и все. IMHO, не я один это испытывал. На это очень большой шанс. GPS это прежде всего американская военная система. Хотя они и говорят, что больше не будут отключать, как это было раньше, к примеру "Буря в пустыне", но ни кто не гарантирует этого.
По моим наблюдениям, Конкуровский GPS включается очень быстро, за считанные секунды или в пределах пары минут.
По моему опыту, проблемы с приёмом GPS наблюдаются, например, в узких переулках Москвы с высокими зданиями, в "ущельях", так сказать. Я давно там не ездил и насколько характерна такая проблема для современных чипов GPS не знаю. Но вряд ли в узких переулках возможно нарваться на Стрелку, Мультарадар или Автодорию.
Отключение всей системы GPS, конечно, возможно. Но сейчас она настолько широко используется в гражданских целях, что для отключения понадобится весьма веская причина.
В случае ядерной войны я вряд ли вспомню о РД :)
В целом, GPS - очень удобное и вполне надёжное дополнение к РД.

---------- Post added at 21:03 ---------- Previous post was at 20:59 ----------

Много раз на ТТК слышу от навигатора "Ограничение скорости 60км/ч".. Хотя вот прямо знак висит "80". , при этом обновление OnLine. Да и "Ограничение скорости 5км/ч" бывает слышу.
Или я на такое пока не нарывался, или базы данных для Конкура лучше.
А если б нарвался, то сообщил бы на этом ресурсе.
По моему опыту, реакция на сообщения очень оперативная.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Много раз на ТТК слышу от навигатора "Ограничение скорости 60км/ч".. Хотя вот прямо знак висит "80". :lol: , при этом обновление OnLine. :pardon: Да и "Ограничение скорости 5км/ч" бывает слышу... :pardon:
Детектор: STR-8030EX + MapCamDroid
Не читайте советских газет... (с)

Falcon

Продвинутый
Регион
Moscow
Детектор
Авто
MB 124 220Е
По моим наблюдениям, Конкуровский GPS включается очень быстро, за считанные секунды или в пределах пары минут.
По моему опыту, проблемы с приёмом GPS наблюдаются, например, в узких переулках Москвы с высокими зданиями, в "ущельях", так сказать. Я давно там не ездил и насколько характерна такая проблема для современных чипов GPS не знаю. Но вряд ли в узких переулках возможно нарваться на Стрелку, Мультарадар или Автодорию.
Отключение всей системы GPS, конечно, возможно. Но сейчас она настолько широко используется в гражданских целях, что для отключения понадобится весьма веская причина.
В случае ядерной войны я вряд ли вспомню о РД :)
В целом, GPS - очень удобное и вполне надёжное дополнение к РД.

---------- Post added at 21:03 ---------- Previous post was at 20:59 ----------

Или я на такое пока не нарывался, или базы данных для Конкура лучше.
А если б нарвался, то сообщил бы на этом ресурсе.
По моему опыту, реакция на сообщения очень оперативная.
Смотря сколько спутников задействует для определения готовности. Обычно это 6-7 спутников. Чем меньше - тем менее точнее, но более быстрее скажет о готовности. Вы же это не можете посмотреть.
Не читайте советских газет... (с)
От МапКама я как раз этого не слышал, а вот от Навитела частенько. :pardon:

Ставр

Профессионал
Регион
07/23
Детектор
Conqueror VP508, "Стрелка".
Авто
FF Смах, 21099i.
А что, тема о спутниках уже?

Guest

Специалист
Ставр, не мешай. Всем предлагаю дождаться(долго правда придётся ждать) изменения мнения и осознания что дико переплатили(за Стрелку и в первую очередь за лазер)(как однажды меня это чувство постигло):'(

Ставр

Профессионал
Регион
07/23
Детектор
Conqueror VP508, "Стрелка".
Авто
FF Смах, 21099i.
sti 28, К чему тратить столько сил и времени?. Пройдет эйфория и придет осознание. Сейчас очень рано, не все наигрались.
За ГПС будущее.

P.S. ни разу не терял спутники.

Статистика форума

Темы
5 294
Пользователи
30 068
Новый пользователь
evgeny.sem
Верх Низ