Обсуждение SHO-ME 520 Часть 2

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
На что у Вас реагирует в диапазоне X?

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
На сколько мне не изменяет память, двери фонят в K (24.150 ГГц) диапазоне.
Х - 10.525 ГГц (Спутниковые тарелки Ku-диапазон - Ямал)

Slon77

Зашел Спросить
Детектор
Sho-me 520
Авто
Hyundai Tucson
Всем привет, принимайте в ряды обладателей Sho-me 520. Это мой первый подобного рода дивайс. Потестить особо еще не удалось, но уже есть пара вопросов: 1) В диапазоне Ка из не радаров, что-нибуть работает? (есть срабатывание в одном и том-же месте, а на что не понятно); 2)Какая присоска (от чего) подходит на место резинового упора в крепеже? (крепеж даже без РД отпадывает от стекла, протирал и чистящими средствами и спиртом ничего не помогает, хотя может от высокой влажности)

aserg985cc

Зашел Спросить
Детектор
Sho-Me 520
Авто
KIA
На сколько мне не изменяет память, двери фонят в K (24.150 ГГц) диапазоне.
Х - 10.525 ГГц (Спутниковые тарелки Ku-диапазон - Ямал)
Срабатывал в диапазонах Х и К на двери и на такси. Сегодня попросил гаера выстрелить в меня "Визиром". С 50-ти метров ехал прямо на его а/м, но никаких сигналов прибор не выдал. Пропищал то ли в Х, то ли в К на уровне 1, когда я перед ним разворачивался. На видео (потом смотрел) был снят мой авто.
Вряд ли инспектор не включал радар, зачем ему это. Поехал поменял на другой 520-й. Буду этот проверять.

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
Видимо Вам брак попался

Iljayk

Продвинутый
Детектор
Conqueror X-323
Авто
Toyota
Или стекло атермальное?
Какая машина?

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
Всем привет, принимайте в ряды обладателей Sho-me 520. Это мой первый подобного рода дивайс. Потестить особо еще не удалось, но уже есть пара вопросов: 1) В диапазоне Ка из не радаров, что-нибуть работает? (есть срабатывание в одном и том-же месте, а на что не понятно); 2)Какая присоска (от чего) подходит на место резинового упора в крепеже? (крепеж даже без РД отпадывает от стекла, протирал и чистящими средствами и спиртом ничего не помогает, хотя может от высокой влажности)
Новые шомики они такие злые :), короче попробуй купи трейтью присоску маленькую и поставь заместо крепежа, а лучше и основные заменить они в мороз будут отваливаться старые модели 520 так не вели себя. Еще читал что варят присоски в соде :) сам не пробовал, поставил присоски от сейвера, срезав с них части крепежа и доволен.

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
Срабатывал в диапазонах Х и К на двери и на такси. Сегодня попросил гаера выстрелить в меня "Визиром". С 50-ти метров ехал прямо на его а/м, но никаких сигналов прибор не выдал. Пропищал то ли в Х, то ли в К на уровне 1, когда я перед ним разворачивался. На видео (потом смотрел) был снят мой авто.
Вряд ли инспектор не включал радар, зачем ему это. Поехал поменял на другой 520-й. Буду этот проверять.
Авто какое? и есть ли зимний пакет типа подогрев счеток и тд. Тонировка? Хотя у самого висит за тонировкой сильно отличия не замечаю визирь берет что взад что в перед, из за препятствия тоже брал.

aserg985cc

Зашел Спросить
Детектор
Sho-Me 520
Авто
KIA
Авто какое? и есть ли зимний пакет типа подогрев счеток и тд. Тонировка? Хотя у самого висит за тонировкой сильно отличия не замечаю визирь берет что взад что в перед, из за препятствия тоже брал.
Авто - копейка. Стекло родное, сзади без обогрева. Вчера поменял его (520-й) на другой той же модели, но сомнения остались. Судя по предохранителю и разъёму в прикуриватель (входит с трудом), товар левый. Видел в другом магазине 213-й китайский - внешность гораздо приятнее: перед номером стоит S/N, мануал в цвете, обратный адрес не скрывают - сделано в Китае. А на моём - Корея, хотя в руководстве - Южная Корея. Задал вопросы на сайте Sho-Me.ru. Ответа не получил. Звонил по телефону - обещали ответить на Email, но уже три дня жду. Думаю, партию контрафакта спулили.

Slon77

Зашел Спросить
Детектор
Sho-me 520
Авто
Hyundai Tucson
Новые шомики они такие злые :).... лучше и основные заменить они в мороз будут отваливаться старые модели 520 так не вели себя. .......

Огорчили. Буду искать другие присоски или воспользуюсь крепежом на липе.

aserg985cc

Зашел Спросить
Детектор
Sho-Me 520
Авто
KIA
Видимо Вам брак попался
Exios, подскажите, пожалуйста, где почитать о подделках 520-х. В гугле найти не удалось, хотя пользователи уверяют, что где-то было о подделках.

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
aserg985cc, сходите в 2-3 магазина и сравните. О поддельных 520-х не слышал, а разброс цен очень просто объясняется жадностью продавцов. У нас в городе тоже разброс большой, я в свое время брал самый дешевый, проблем не было никаких.

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
Про подделки тоже не слышал, у нас за 520 гнут цену до 3 тыс. рублей. Про остальные вообще молчу.

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
Авто - копейка. Стекло родное, сзади без обогрева. Вчера поменял его (520-й) на другой той же модели, но сомнения остались. Судя по предохранителю и разъёму в прикуриватель (входит с трудом), товар левый. Видел в другом магазине 213-й китайский - внешность гораздо приятнее: перед номером стоит S/N, мануал в цвете, обратный адрес не скрывают - сделано в Китае. А на моём - Корея, хотя в руководстве - Южная Корея. Задал вопросы на сайте Sho-Me.ru. Ответа не получил. Звонил по телефону - обещали ответить на Email, но уже три дня жду. Думаю, партию контрафакта спулили.
На 520 вроде как, серийник написан просто без всяких SN, на шнуре для него который вставляется в прикуриваль- диод красный есть?, в Модели 2010 диод есть в старых не было, как вариант раскрути его посмотри, может они у вас какие нибудь б/у после ремонтов такое возможно вполне если покупать на рынке :). Спиши что написано на чипе ручкой( версия прошивки как понимаю) есть подозрение что они опять что то поменяли :).
Пс. Авто - копейка. Стекло родное.-если вазовская копейка вроде там без наворотов стекло то, вешал на 5ку по центру стекла все ок было, стекла думаю один в один. Еще предположу вариант с питанием что то не то, и шомик работает не так как задумано, может не 12 вольт, а меньше дает генератор, пробовать надо фильтр поставить до рд.

wwwkos

Зашел Спросить
Детектор
sho-me 520
Авто
21104
Пользуюсь шомиком 520 1,5 года, доволен. Посоветовал друзьям эту модельку, и услышал негативные отзывы.
Отличие от моего хорошего: на вилке в прикуриватель стоит светодиод и ни фига не берет (только у упор когда, типа уже сам видишь и тормозить смысла нет). Ещё не разбирал.
Думаю по выше сказанному на рынок вывалили хреновые шомики.

aserg985cc

Зашел Спросить
Детектор
Sho-Me 520
Авто
KIA
Я уже писал,что поменял свой через 6 дней после покупки на другой, той же серии - 520. Поменял, т.к. не среагировал на Визир. Новый прибор ведёт себя малость по-другому: на такси пищит, но меньше, вчера сработал на радар (не разглядел какой), но на очень малой дистанции (метров 50). Правда, я выезжал к машине ДПС под углом градусов 60. Но когда оказался на контролируемой трассе (ехал в сторону от радара), сигналил совсем недолго. Где-то метров 50...60 и замолк. Может выключили гайци свой прибор. Когда ехал обратно, никакого сигнала не было. Но через стекло а/м ДПС видел, что инспектор приставил прибор к глазам и что-то высматривает. По виду на Визир не похож, вроде тот побольше.
Разъём у меня тоже с диодом. Поезжу - потестю, но думаю всё же на 213 поменять.
Кстати вопросы мои на сайт Shome.ru (спрашивал, в частности, как отличить контрафакт) так и остались без ответа.

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
Пользуюсь шомиком 520 1,5 года, доволен. Посоветовал друзьям эту модельку, и услышал негативные отзывы.
Отличие от моего хорошего: на вилке в прикуриватель стоит светодиод и ни фига не берет (только у упор когда, типа уже сам видишь и тормозить смысла нет). Ещё не разбирал.
Думаю по выше сказанному на рынок вывалили хреновые шомики.
Прошивки там разные в этом и причина. Пока шоу-ми молчит, Выкладывайте фотки начинки сравним. Судя по всему делали помехозащищенность а в результате притупили чувствительность. Аналогично владел и старым выпуском и новым владею, новый более тихий на помехи, но радары берет примерно также, если сравнить с 1740 то на одном уровне щас стали. Старая версия ловила больше боковых помех от дверей, благодаря этому и на радары срабатывала может на пару метров дальше, но я сильно разницы не замечаю все от условий зависит.
ПС. я можно сказать владел 3мя шомиками, первый был на уровне с сегодняшним, потом ему поменяли плату по гарантии вот тогда он реальночуствительней стал, хоть и шумный но брал все издалека, жаль его украли :).

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
aserg985cc, а у вас нет стационарных камер? На двери супермаркетов вообще реагирует? Просто из опыта искра к примеру если в лоб стрельнут то ты гайца уже можешь видеть и радар будет пиликать на 3шку сразу. Радис так там километра 1,5-2 будет пикать пока до них доедешь. Визирь метров с 500 брал в потоке плотном, если примерно замерять что старые что этот аналогично. Треногу крис арену в спину от 200 до 100 метров смотря как стоят.
Тут с какого расстояния идет фиксация.
https://www.rd-forum.ru/sredstva-izmereniya/859-s-kakogo-rasstoyaniya-fiksiruetsya-narushenie-radarami-s-video-fiksaciei.html

aserg985cc

Зашел Спросить
Детектор
Sho-Me 520
Авто
KIA
В Туле стационарных камер я не видел. Контролируют на выездах из Тулы, но пока очень мало (а может не в то время, когда я еду). На двери срабатывает метров за 50 в диапазоне Х (иногда и К), причём включение режима Сити ничего не меняет. Визиров пока больше не встречал. В каком-то районе города (не помню уже) сработал непонятно на что: сигналил долго и настойчиво, горели все три уровня (диапазон, кажется, К - зелёным горел). Смотрел внимательно, на что мог сработать, так и не нашёл ничего. Впечатление, будто источник был в машине, которая ехала близко от меня долгое время (около 3-х минут).

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
aserg985cc, раскрути свой рд и выложи фотку начинки, на гарантию не повлияет винты не царапай и все, а я найду то что фоткал внутри нового шомика сравним, и где то были старые фото платы. Заодно винты выкрутишь он почуствительней станет :)

Статистика форума

Темы
5 292
Пользователи
30 048
Новый пользователь
ebikgkpxo
Верх Низ