Ошибки при обновлении Conqueror GPS

Тема в разделе "Conqueror", создана пользователем Passerby, 6 фев 2013.

  1. Если Вас не устраивают объяснения, которые были выданы, разумеется, Вы можете предполагать всё, что Вам бы хотелось. Начните, например, с предположений, почему Вашему прибору сервис выдаёт что-то другое, чем вот этим пользователям (модель своего прибора не позабыли, надеюсь?):
    upload_2016-7-25_23-40-31.png
    Либо, если они получают всё то же самое с теми же самыми проблемами, попробуйте предположить, кто удерживает их от того, чтобы об этом здесь написать.
    --- Сообщения объединены, 25 июл 2016 ---
    1) Про USB шнурок...
    2)
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
  2. #982 skyter, 13 авг 2016
    Последнее редактирование: 13 авг 2016
    Доброго времени суток, коллеги.

    Совершенно новый GPS_740ARYRUW умер практически при первом же обновлении. Первая "регистрационная" прошивка на rdupdate прошла нормально. После подключения расширенной, в конце цикла обновления вместо ожидаемого "режим загрузки" прибор выдал "device info update break". Повторная попытка обновления повторила DIUB, и превратила аппарат в dn-полукирпич (dn/ тр-тр-тр-тр/"В экземпляре объекта не задана ссылка на объект"). На этом же РС, в абсолютно той же конфигурации и обвязке нормально обновляется и не помирает XR-3008. Действия:
    1. Ушел на страницу восстановления, результат - Error 1001
    5.jpg
    1.1. До обновления:
    1.jpg
    1.2 Обновление (без галок и с галками, не повлияло никак):

    3.jpg

    4.jpg
    Две инициализации, и не доходя до загрузки баз - опять Error 1001.
    1.3. После обновления (не отключая шнур)
    6.jpg
    После отключения шнура, при следующем коннекте с РД возвращаюсь к состоянию 1.1.

    2. При использовании ссылки
    http://public.gpscamera.org/Service...ck.application?type=CONQUEROR/GPS_740A&lng=ru
    (русской и английской версий) количество инициализаций и перезагрузок увеличивается, но лишь откладывает момент разочарования от наблюдения очередной Error 1001...

    3. Дайвера сносил и переустанавливал.
    4. Все то же самое делал на другой машине (Win8, IE11).
    5. Проделывал все тоже с дополнительным внешним ИП.
    6. Сходил к Икару на сайт и увидел печальное объявление.
    7. Нашел m611#819, прочитал резюме @Passerby, и окончательно расстроился.

    Допинфо: 1.РД действительно новый, не распаковался ранее. 2 Когда вытащил из коробки и прокатился с заводской базой - удивило что базы то как такой и не было залито, или была залита нулевая, т.к. гпс не нашел ни одной камеры, хотя спутники видел. Не стал над этим задумываться и перепроверять в тот момент.3 Все случилось ~ 2016-08-10 22:01:18.

    Подозрения: 1.дефектная flash в РД (в меньшей степени). 2. какой то сбой по сетке в момент
    прошивки, который я не отследил (в бОльшей степени).

    Что делать - ждать помощи/совета (от кого?), или вернуть продавцу (...в итоге останется только взять магнуста в идиотской раскраске...)

    Спасибо.
     
  3. @skyter, начнём с причины, которая уже неоднократно описана.
    Железки отличаются количеством процессоров и, соответственно, энергопотреблением.
    Во избежание повторов - читать Про USB шнурок...
    Спасибо, не знал. В принципе, конечно, было ожидаемо, что рано или поздно ему это надоест...
    А как завершился предыдущий сеанс обновления?
    upload_2016-8-13_11-43-52.png

    Если успешно, то вот это отпадает:
     
  4. Для косвенной проверки на сбойную флэшку с базой и системной информацией - прописан регион CONQUEROR_EU.
    Т.е. база "в стоке" - http://rdupdate.ru/Down/Data/Src_EU_1013.rar Проверить наличие камер по маршруту, если были - то, пожалуй, проще и правильнее будет вернуть...
     
  5. #985 skyter, 13 авг 2016
    Последнее редактирование: 13 авг 2016
    Большое спасибо за ответ!

    - 2016-08-10 20:32:14. - все прошло как и должно быть: загрузка
    баз, загрузка голоса, инициализации, итоговое дин-дон, голосовое "режим загрузки". Т.е. внешне на этот момент был абсолютно рабочий прибор.
    Далее оплата, далее :
    - 2016-08-10 21:48:05. - по окончании "дивайс инфо апдейт брейк". Но это был еще не труп, т.к. после этого получилось запустить:
    - 2016-08-10 22:01:18 - апдейт опять запустился в режиме расширенной подписки, не выдавая ошибку "не задана ссылка на объект". Прошел полностью (судя по сроке информера и процентам на приборе), полностью загрузились база точек, база голоса, и опять "дивайс инфо апдейт брейк".
    ВОТ ТУТ Я СТУПИЛ.
    Вместо того, чтобы проверить Икаровской утилитой состояние аппарата и спокойно подумать, что делать далее, (т.к. ни разу ранее при обновлении не было проблем, и опыта их решения тоже ), я полез на страницу реанимации. Которая и выдала при первом же проходе E1001.

    Хм, ну тогда и шнурок/питание тоже отпадают, т.к. самое первое обновление всеж таки прошло корректно.

    Почему я и выдвинул предположение про битую флэш (и предоставленная Вами ссылка на архив баз это косвенно подтверждает) : по местам проезда камеры есть, но РД их не отработал, т.е. возможно что то было криво прописано, или флэшка оказалась "сновья" битая по каким то адресам (су). Которые(ый) оказался задействован под данные только в режиме расширенной подписки и в момент записи в них и выдал(и) ошибку обновления данных.

    Но это все лишь мои домыслы, практической пользы в них нет, еще раз спасибо за подробный ответ
     
  6. Думаю, ситуация немного иная, через часок-полтора опишу подробнее.
    IMHO, несмотря на текущее состояние можно попробовать привести в чувство определенной последовательность движений бубна...
     
  7. @skyter, по дороге еще раз обдумал ситуацию, судя вот по этой картинке - не совсем безнадёжно:
    [​IMG]

    Давайте продолжим в личке, поскольку будет серия вопросов-ответов, а случай не настолько типичен, чтобы ими тему забивать...
     
  8. Всем привет, помогите, получил кирпич после обновления. Завис на 65% , спустя час отключил его, теперь висит постоянно надпись DN, что можно сделать с этой бедой?
     
    • Полезно! Полезно! x 1
  9. А никто не поделится Икаровской утилитой чтобы выяснить что случилось с аппаратом? На его страничке ссылка скачивания прикрыта... Принесли кирпич после обновления, а что случилось толком не знают.:) Через rdupdate - "В экземпляре объекта не задана ссылка на объект". gpscamera.org аппарат не идентифицирует...
     
  10. @Dmitrich777, поскольку у него всё это было в свободном доступе, наверное, возражений поступить не должно... То, что весь функционал, кроме "посмотреть текущее состояние", нерабочий, полагаю, понятно.
     
    • Нравится Нравится x 1
  11. #992 Tarzan, 25 авг 2016
    Последнее редактирование: 25 авг 2016
    Друзья!
    К сожалению сервис (от Ikar) по восстановлению РД после неудачного обновления больше не работает.

    Будьте внимательны при обновлении и соблюдайте рекомендации в шапке темы.
    По возможности, сохраняйте скриншоты с системной информацией info через утилиту автора.
    Сделайте бекап info.bin файла.

    Основные моменты по моему опыту :
    - Использовать "двух-хвостовый" USB шнурок (как от внешних HDD) с минимальной длинной.
    - Использовать стационарный компьютер и USB порты на задней части MB
    - Использовать ноутбук только на стационарном питании
    - Во время обновления НЕ РАБОТАТЬ на компьютере (не открывать программы, не серфить в инете...)
    - Использовать стабильный и надежный канал интернет соединения



    Снимок.JPG
     
  12. Всем добрый день!
    В один прекрасный день при обновлении моего Conqueror GX-8 на половине обновления оно слетело. Теперь при каждой попытке обновления по истечении 31 секунды появляется запись "в объекте не задана ссылка на объект". Просмотрел много советов в инете, перепробовал все, ничего не помогает. Сервисного центра по близости нет. Подскажите что делать и как быть?
     
  13. Честно говоря, на Вашу помощь рассчитываю больше всех. Дело в том, что на персональной странице радар не отображается!:(
     
  14. @ViLLi, что показывает утилита ikar'a?
     
  15. #997 ViLLi, 28 авг 2016
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2016
    Выдает аналогичное сообщение: https://www.rd-forum.ru/attachments/1-jpg.29598/
    На форуме в качестве гостя видел скрины от Ikar'a, но запрос дополнительный не выходит в его утилите

    Там должно формироваться что то типа индивидуального запроса на разблокировку ( не помню как точно называется). Но почитав здесь понял что его утилита сейчас не работает в полном режиме

    СОМ 6 только выдает, а не СОМ 4 как на скрине
     
  16. Что в итоге сделать с радаром?! Положить на полку и бежать за новым?! :(
     
  17. Guest - FAQ \ Частые Вопросы
     
    • Полезно! Полезно! x 1
  18. Это я уже все видел и читал. Нет радара на персональной странице! Восстановить не удается.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru