Sho-me G-900 STR: Общая тема

Sergey_T

Куратор Базы Данных
Реакции
4 046
Регион
Белгородская область
Детектор
Drive700Sign/G-800STR/Z77Pro
Авто
Рено Дастер

Reol

Продвинутый
Реакции
215
Регион
Украина
Детектор
Sho-Me G-900STR
Авто
Suzuki SX4 4х4
@Reol, "Ссылка на файл базы обновляется в первые минуты каждого часа"
Официальное обновление баз Sho-Me каждый час

А по поводу изменения файла за 3 часа - с утра в базу strelki было внесено 3 камеры (парные точки):
Посмотреть вложение 58725
Столь высокая оперативность обновления - это, конечно, очень хорошо. В то же время, я понимаю, что "ручками" такую оперативность не обеспечить, а значит локальная спидкам-база для наших радар-детекторов Sho-Me (скорее всего) формируется автоматически (ежечасно) на основе выборки из какой-то глобальной исходной спидкам-базы (если, конечно, в ней за это время появились изменения).
В связи с этим, уточните, пожалуйста,
1) какая глобальная спидкам-база является исходной для формирования актуальной базы радаров, выкладываемой на сайте Sho-Me для скачивания;
2) проверяется ли специалистами Sho-Me уровень достоверности новой информации, добавляемой в базу Sho-Me, или всё отдано на откуп "искусственному интеллекту".

P.S. Я не хочу выведать инсайдерскую информацию об организации в компании бизнес-процессов, но хочу понять, какой уровень моего доверия должен быть теперь к столь оперативно изменяющимся базам. В старые (добрые) времена еженедельного обновления спидкам-баз у меня таких сомнений не было.

Sergey_T

Куратор Базы Данных
Реакции
4 046
Регион
Белгородская область
Детектор
Drive700Sign/G-800STR/Z77Pro
Авто
Рено Дастер
@Reol, раньше конвертация из данных с сайта http://speedcamonline.ru в базу запускалась вручную раз в неделю, теперь это делается автоматически каждый час.
Больше ничего ни в источнике, ни в алгоритме конвертации не изменилось.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Реакции
2 866
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Столь высокая оперативность обновления - это, конечно, очень хорошо. В то же время, я понимаю, что "ручками" такую оперативность не обеспечить, а значит локальная спидкам-база для наших радар-детекторов Sho-Me (скорее всего) формируется автоматически (ежечасно) на основе выборки из какой-то глобальной исходной спидкам-базы (если, конечно, в ней за это время появились изменения).
В связи с этим, уточните, пожалуйста,
1) какая глобальная спидкам-база является исходной для формирования актуальной базы радаров, выкладываемой на сайте Sho-Me для скачивания;
2) проверяется ли специалистами Sho-Me уровень достоверности новой информации, добавляемой в базу Sho-Me, или всё отдано на откуп "искусственному интеллекту".

P.S. Я не хочу выведать инсайдерскую информацию об организации в компании бизнес-процессов, но хочу понять, какой уровень моего доверия должен быть теперь к столь оперативно изменяющимся базам. В старые (добрые) времена еженедельного обновления спидкам-баз у меня таких сомнений не было.
@Reol, в ссылке на скачивание базы есть ответ откуда берется база.

Reol

Продвинутый
Реакции
215
Регион
Украина
Детектор
Sho-Me G-900STR
Авто
Suzuki SX4 4х4
@Reol, в ссылке на скачивание базы есть ответ откуда берется база.
Как бюрократ прочитал от первой до последней буквы страницу про обновления и нашёл, что:
1) источник формирования базы спрятан в самом конце страницы в разделе "Редактирование базы радаров и камер";
2) в начале страницы указано, что
"На этой странице Вы можете скачать файлы обновления баз радарных комплексов или программного обеспечения для радар детекторов SHO-ME. Базы радаров и камер обновляются ежемесячно."
3) в конце этой же страницы указано, что
"Компания SHO-ME регулярно выпускает бесплатные обновления для радар-детекторов, Вы можете подписаться на рассылку об обновлениях баз камер и ПО радар-детектора и получать уведомления на почту о выходе новых обновлений. Базы радаров и камер обновляются 1 раз в неделю."
Исправьте, пожалуйста, эти несоответствия.
P.S. И, пожалуйста, в ссылках на скачивание исправьте также алогичность фразы: "База обновляется ежедневно 1 раз в час". Или ежеДНЕВНО, или ежеЧАСНО, но не должно быть противопоставления "ежедневно ежечасно".
Спасибо за заботу о пользователях радар-детекторов Sho-Me, а ошибок не бывает только у тех, кто ничего не делает. Удачи!

Думаю, что после устранения указанных фразеологических форс-мажоров всю эту полемику целесообразно из темы удалить и заменить официальным пресс-релизом, что теперь базы данных радаров обновляются ежечасно.

Последнее редактирование:

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Реакции
2 866
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
В кодировке названия файла БД от ноября - ошибка: остался код октября SMDB9A01.bin вместо положенного для ноября SMDB9B01.bin
...или что-то в этом деле поменялось?
Здравствуйте! Спасибо за замечание. Отправил информацию для исправления

Denis63RUS

Остался Почитать
Реакции
3
Регион
Samara
Детектор
G900STRB#140400395N
Авто
Hyundai Elantra MD
Всем привет, пользуюсь радаром уже давно, чип менял ещё тогда, когда его высылали, лет наверно 5 назад. Работал до этого лета нормально. А летом, даже наверно весной в мае начался глюк с продажей GPS. РД висит там же где и всегда, но после длительной работы, часа 2-3 бывает пропадут спутники и все, пока не выключишь/включишь. Началось это после того как он долго лежал в бардочке, у меня подозрения конечно на то что просто нужно контактики все прочистить, возможно поможет, но может кто знает что ещё?
И второй вопрос. Обновил вчера БД с офф сайта, напрочь пропало много стационарных и комплексы определения средней скорости, проверил так сказать на пути следования Тамань - Самара, прошивка последняя стоит, обновлял через флешку, куда копать? Предыдущий раз обновлял БД в сентябре, работало более менее, единственное что помню, оповещал как то странно об автодории, чуть ли не в впритык.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Реакции
2 866
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Всем привет, пользуюсь радаром уже давно, чип менял ещё тогда, когда его высылали, лет наверно 5 назад. Работал до этого лета нормально. А летом, даже наверно весной в мае начался глюк с продажей GPS. РД висит там же где и всегда, но после длительной работы, часа 2-3 бывает пропадут спутники и все, пока не выключишь/включишь. Началось это после того как он долго лежал в бардочке, у меня подозрения конечно на то что просто нужно контактики все прочистить, возможно поможет, но может кто знает что ещё?
И второй вопрос. Обновил вчера БД с офф сайта, напрочь пропало много стационарных и комплексы определения средней скорости, проверил так сказать на пути следования Тамань - Самара, прошивка последняя стоит, обновлял через флешку, куда копать? Предыдущий раз обновлял БД в сентябре, работало более менее, единственное что помню, оповещал как то странно об автодории, чуть ли не в впритык.
Проблема с модулем это не только ловит/не ловит GPS, это также и проблемы с позиционированием. Поэтому возможно причина того, что не оповещаются какие-то камеры, именно в этом.
В любом случае однозначно нужно переустановить прошивку и базу (после обновления ПО перед обновлением базы обязательно отключите и заново подключите РД к компьютеру). И потом сделайте сброс CITY и сброс MENU

pahanbig

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Белгородская
Детектор
G900str
Авто
Niva
Проблема с модулем это не только ловит/не ловит GPS, это также и проблемы с позиционированием. Поэтому возможно причина того, что не оповещаются какие-то камеры, именно в этом.
В любом случае однозначно нужно переустановить прошивку и базу (после обновления ПО перед обновлением базы обязательно отключите и заново подключите РД к компьютеру). И потом сделайте сброс CITY и сброс MENU
Здравствуйте, подскажите, подойдёт ли модуль gps от g1000 signature на g900str? Спасибо.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Реакции
2 866
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan

Fac69

Остался Почитать
Реакции
2
Регион
Архангельская обл
Детектор
sho me g900 str
Авто
РЕНО Сандеро степвей
Мне тоже высылали джи пиэс модуль давненько.Установил по инструкции но все равно теряет сигнал постоянно.После последних обновлений прошивки и баз .Радар просто реагирует на все .едешь и он не умолкает.Сброс в заводские ни к чему не приводит.Тоже не знаю что делать.А если еще солнышко пригревает то включать безполезно его.

Fac69

Остался Почитать
Реакции
2
Регион
Архангельская обл
Детектор
sho me g900 str
Авто
РЕНО Сандеро степвей
Подскажите .Я оставляю настройки как в прошивке.Может кто подскажет кто как настраивает.Понимаю что это каждому свое но заранее спасибо

Reol

Продвинутый
Реакции
215
Регион
Украина
Детектор
Sho-Me G-900STR
Авто
Suzuki SX4 4х4

Fac69

Остался Почитать
Реакции
2
Регион
Архангельская обл
Детектор
sho me g900 str
Авто
РЕНО Сандеро степвей

Reol

Продвинутый
Реакции
215
Регион
Украина
Детектор
Sho-Me G-900STR
Авто
Suzuki SX4 4х4
Сейчас уже вроде прошивка 20 г.Но вроде вообщем изменений не много т.е вообще не вижу.Попробую настроить.Спасибо огромное.Главное понял чтоб скинуть просто GPS нужно вкл+меню
По настройкам и формату базы изменений в новой прошивке нет. Просто были устранены выявленные глюки.

=Сергей=31rus

Профессионал
Реакции
2 907
Регион
31
Детектор
SHO-ME G-900STR Сочи Про
Авто
рио

Sergey.62

Продвинутый
Реакции
21
Регион
г.Рязань
Детектор
Sho-me G900STR
Авто
Opel Astra H
Добрый день!Давно не заходил.Подскажите,после обновления на прошивку 2020 перезагрузку радар-детектора нужно делать,как на старых прошивках?

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Реакции
2 866
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan

Kardan

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Краснодарский край
Детектор
sho-me g-900 str
Авто
Шкода
Здравствуйте. В настройках g 900 есть пункт: приоритет радар или gps. Не могли бы вы подробней объяснить работу радара в том и ином варианте.
Спасибо.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
5 292
Пользователи
30 048
Новый пользователь
ebikgkpxo
Верх Низ