Conqueror F-18, VP-508, Bel 940a, Whistler XTR335 vs Искра-видео

Тема в разделе "Тесты", создана пользователем mvictor, 16 апр 2011.

  1. Сегодня решил проверить дальность различных детекторов на трассе, но так и не нашел ментов за городом. По дороге домой увидел полицейскую машину, меряющую в центре города и решил опробовать на ней. :)
    На видео ниже показана сама полицейская машина и как я ехал к точке, из которой потом проверял детекторы:




    [​IMG]


    Итак, сам тест, часть 1.
    1) в начале я встал за белой Ауди. Conqueror F-18 продолжал ловить Искру. Когда я поставил Бел 940а, то он практически не реагировал, так как сигнал сильно экранировался. То есть делаем выводы насчет обгонов с короткой дистанции крупных машин (грузовиков, джипов и тд).
    2) когда я поставил Conqueror VP-508, то сразу заметил, что он не принимает сигнал на полную шкалу в Highway. Причиной этому было металлическая скоба крепления F-18-ого. Поэтому я переставил 508-ой под F-18-ый:



    Часть 2: по ходу дела у меня разрядился аккумулятор в регистраторе. Поэтому пришлось немного изменить положение детекторов (Whistler XTR-335 vs Conqueror F-18). Хотел проверить также Conqueror VP-508, но менты свернули удочки:

     
    • Спасибо! Спасибо! x 4
  2. mvictor,
    И ваше резюме по итогам теста?
     
  3. А где на видео он не реагировал то? Я вижу, что он сразу стал реагировать как только вышел на рабочее состояние и показывал 2 ед....после начала перестановки кратковременно показывал ВСЮ шкалу... откуда основания для выводов взяты? В тоже время Ф-18 периодически умолкал - т.е. терял сигнал...
     
  4. umpel,

    речь шла о том, что я в самом начале встал за Ауди, которая экранировала сигнал и потому даже Бел 940а спасовал за таким препятствием. Ф-18 том же месте реагировал лишь потому что он был немного правее этой Ауди. Когда я вышел в прямую видимость, то и Бел 940а сразу вышел в полную шкалу. Этим я хотел проверить насколько сильно ослабляется сигнал в таких условиях.


    Что касается "Ф-18 теряет сигнал": так ведь менты не включали радар на постоянку. Они обстреливали одиночными (и это видно в самом первом клипе). Поэтому Ф-18 реагировал на них довольно логично - выдавал трели. Короткие в режиме Город и более длинные в режиме Трасса.

    Собственно говоря, я хотел показать как реагируют разные детекторы на одни и те же сигналы (в одинаковых условиях). Думаю, что для многих из нас здесь нет ничего нового.

    Я лишь для себя хотел сравнить чувствительность в режиме Город у F-18 и VP-508. А заодно проверить и режим Трасса у обоих детекторов. Здесь проскакивала информация о том, что режим Трасса у A-98 (тот же F-18) по дальности такой же как у VP-508 в режиме Автоскан.

    Судя по всему он все-таки более чувствителен чем Автоскан и очень немного недотягивает до Трасса у VP-508 (по дальности). Но при этом в городе не так остро реагирует на помехи в К-диапазоне. Это конечно предварительные выводы и они будут проверены дополнительными тестами.
     
  5. mvictor, где Ауди экранировала? Я вижу, что 940А нормально включился, вышел в рабочий режим и сразу заработал на 2ед - о чем идет речь?
     
  6. Зато когда я выехал из-за этой Ауди - сразу вышел на максимум. Думаю, что любой детектор повел бы себя точно также, в том числе и Ф-18. ;) Я ведь не раз видел сообщения как попадают на прямой выстрел после обгона фуры, грузовика, автобуса и тд. Поэтому и хотел проверить насколько гасится сигнал за подобными препятствиями.
     
  7. mvictor, там вообще сила сигнала была плавающей и сильно зависела от плотности потока транспорта... дистанция была мала, чтобы реально что-то сравнивать - по сути все экземпляры отработали... одни чуть стабильнее, другие с потерей сигнала, но и дистанци яболее чем скромная...
     
  8. Я все-таки думаю, что не было потери сигнала. Со стороны F-18 была более четкая отработка одиночных выстрелов. У нас менты уже не включают радары на постоянку как раньше, а в основном одиночными стреляют.

    На стационарные радары кстати и Бел 940а и F-18 реагируют очень похоже:

    F-18:

    http://www.youtube.com/watch?v=yvb22CaZ4HQ

    Bel 940a:

     
  9. mvictor, искра работала постоянно насколько я понял. о каких одиночных выстрелах идет речь не понимаю.
     
  10. umpel, вы правы насчет того, что Искра работала в постоянном режиме. Однако вы неправы в плане того, что Ф-18 теряет сигнал. Сегодня я смог сравнить как реагирует Ф-18 и VP-508 на приближение к одной и той же Искре.

    Если VP-508 довольно быстро выходил на максимум и начинал постоянно орать в уровне К4, то F-18 реагировал совсем по-другому: он периодически подавал звуковые сигналы по мере приближения к Искре. При этом продолжительность сигналов увеличивалась, а периодичность сокращалась. Так что если понять этот алгоритм, то можно даже примерно оценивать расстояние до источника. Видимо это компенсация отсутствия индикатора за счет звуковой схемы. Вы можете сами сделать тест и просмотреть в видеоредакторе звуковую дорожку, чтобы понять что я имею в виду. Такая схема сделана именно для ручных радаров типа Искры с относительно высоким уровнем радиосигнала.

    Сразу хочу предупредить, что со стационарными радарами со слабым сигналом он ведет себя совсем по-другому (см. первое видео в посте #8). Вся эта схема как будто резко сжимается во времени и нарастание силы и периодичности звуковых импульсов происходит гораздо быстрее. Я это также смог увидеть по реакции на автоматическую дверь в режиме Highway.

    Я думаю, что такая звуковая схема сделана для улучшения комфорта. Этакий интеллектуальный Automute. Может быть она и непривычна, но лично мне нравится гораздо больше, чем у VP-508. F-18 как будто периодически сообщает тебе: будь внимателен, ты все ближе и ближе к ручному радару. Очень жаль что у него нет режима Автоскан (со средней чувствительностью), как у VP-508.

    Однако хочу заметить, что дальность по Искре у него практически один в один с VP-508. Просто первая сработка довольно слабая, похожа на помеху. Однако, с учетом того, что F-18 даже в режиме Highway на трассе голос зря не подает, то на любую сработку нужно обращать внимание.
     
  11. Это Вы откуда взяли, что что-то сделано именно для ручных радаров? - или опять домыслы выдаем за объективную информацию?
     
  12. Так все-таки были одиночные выстрелы и отработка их или был постоянный сигнал и его потеря?
     
  13. Я говорил больше не про ручные радары, а больше про силу сигнала. В Ф-18 звуковая схема сделана так, чтобы не доставать его обладателя постоянными визгами на протяжении нескольких километров. Это просто личное наблюдение.
    Если есть интерес - можете сделать подобные тесты с А-98 и VP-508 чтобы сравнить как реагируют оба радара на сигнал Искры-1 в постоянном режиме, а потом сравнить их поведение в отношении КРИС-а или Арены с более слабым уровнем сигнала.
     
  14. mvictor, я не зря цитирую... сказано как сказано и сказано как утверждение того, что производитель сделал это специально для индикации ручных радаров... зачем мне что-то делать? - я смотрю, читаю и возникают вопросы относительно соответствия увиденного на видео и написанного в комментарии...
    Так все-таки - это домыслы или данные от производителя? Звуковая схема не существует сама по себе - она часть индикации и если индикация переходит в дежурный режим из режима тревоги(а по видео это именно так), то значит с приемника девайса на контроллер, который отвечает за индикацию не приходит сигнала о наличии какого-либо излучения...
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  15. umpel,

    сделайте тесты и сами все проверьте. У нас нет стационарных радаров, чтобы проверить поведение Ф-18 на фоне двух разных радаров (ручного и стационарного). Одно я могу сказать, что на Искру Конкур Ф-18 не будет орать постоянно, даже если она будет работать в автоматическом режиме.

    Все что я хотел бы сказать - меня (лично) такое поведение больше устраивает. Эту тему я и создавал, чтобы поделиться информацией о том как отрабатывают разные детекторы на один и тот же сигнал и насколько при этом будет комфортен тот или иной детектор. Если кто-то хочет проверить мои наблюдения - пусть проверит, я буду только рад. :)

    Кому-то больше нравится, то как работает VP-508 или Эскорт, но мне о вкусах спорить как раз и не хочется. :) Я уважаю любое мнение, но у меня создается впечатление, что Вы как будто пытаетесь повлиять на мое. :)
     
  16. mvictor, да хватит мне уже предлагать сделать тесты - надо будет сделать - сделаю и тогда Вы будете задавать вопросы по его сути и моим выводам, а теперь ТЕСТ сделали Вы и вопросы к Вашим выводам, которые я считаю не верными и вводящими в заблуждение!! Ответов на конкретные вопросы так и нет...
    Из предоставленного видео я вижу, что 940А, 508 в режиме Трасса - отрабатывали Искру, работавшую в автоматическом режиме, без потери сигнала, а Ф-18 постоянно периодически терял сигнал радара.
    Также в 1м сообщении сделан ошибочный вывод о том, что 940А не ловил сигнал из-за Ауди в то время как Ф-18 ловил - по видео видно, что 940А ловил его уверенно и словил сразу как вышел на рабочий режим.
    Я надеюсь, что все эти неточности в комментариях были допущены случайно, а не намеренно, чтобы возвысить Ф-18 и опустить 940А...
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  17. umpel,

    Смотрим видео: реакция VP-508 и F-18 на одну и ту же Искру, работающую в автоматическом режиме:

    VP-508:



    F-18:



    Если VP-508 в конце клипа выдавал звуковые сигналы постоянно (до полицейской машины оставалось где-то 300 м, она стояла на обочине), то F-18 не делал этого даже когда полицейская машина проехала совсем рядом (видна на 2:52). Он лишь увеличил интенсивность звукового импульса.
    Вот звуковая дорожка клипа, где видны все срабатывания F-18:
    [​IMG]
     
  18. mvictor, и что это значит? Это дает ответ на вопрос? - нет. Если все косяки считать "фишкой", специально сделанной производителем, то ой как много "фишек" будет у самой глючной модели РД!!
     
  19. Это вообще без комментариев. :) Смотрите еще раз пост #4 и #6, где я Вам ответил на вопрос.
     
  20. А это как называется? Не то ли что вы явно опускаете одну из моделей детекторов? ;)
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru