На случай путешествий,какие радары в областях.

Тема в разделе "Россия", создана пользователем Александр, 30 сен 2009.

  1. Ну если Вашему пепелацу для разгона до сотни надо минимум километр тогда улицы Тамбова не подходят!!*NO*:D:D:D
     
  2. Скатался в Самару.Ну 2 треноги Валентин 1 отработал на ура,но там другая фишка-съемка пересечения сплошной на обычную видео камеру.5 машин лично встретил и 2-х стоЯщих..Одно и то же-лупятся в экран видеокамеры.
     
  3. В Волгоградской области аналогичная ситуация,в каждой патрульке или визир или камера,и недавно нашим гибонам из СБ(специальный батальон) закупили 40 машин лада приора с наружными и внутренними видео регистраторами,и в салоне на панели наклейка с надписью типа "ВНИМАНИЕ ВЕДЁТСЯ ЗВУКОВАЯ ВИДЕОЗАПИСЬ".
     
  4. Нее..Тут обычные бытовые видюхи..Как бы еще не за свои купленные,потому как некоторые на ходу с руки снимали,даже держателей в машинах нет.В Пятницу еще поеду,обнаглею,посмотрю ,что за камеры.
     
  5. У наших тоже обычные соньки.
     
  6. Александр, я уже спасся от таких перцев, белтроникс спас. 3я продольная они там живут ;)
    сначала они на встречке километро 120 прошли мимо меня, а потом догоняли - у меня радар чуть не выскочил из машины как орал. меня обогнала-пролетела 14 с номерами а ... ск (типо следственный комитет) они за ней похоже летели.
    поравнялись с ней через окно пару слов и дальше рыбу ловить поехали.
     
  7. Ещё этих чудовищ полно на участке Волгоград-Камышин,считаю это самый поганый участок у нас в области,полно сплошных и знаков на ограничение скорости.
     
  8. В городе Сургуте ХМАО, пока только встречал три вида радаров:


    1) На столбах, отдельно от камер видео наблюдения, висят только КРИС-С:

    [​IMG]

    измеряющие в "спину" или "лицо". Как правило по одному радару в одну сторону движения, независимо от количества полос в одну сторону (что по сути не правильно, так как в инструкции к радару написано что он в силах контролировать только одну полосу движения...).





    2) Cинего цвета Баргузин, с вертикально стоящей квадратной пластиной (антеной) на крыше

    [​IMG]






    выставляет на объездной дороге в городе, на обочине (как правило за столбами освещения), перед собой метров за 100-200, старый-древний радар КРИС-1, на треноге:




    [​IMG]








    3) У патрульных машин ручной радар ИСКРА-1:

    [​IMG]

    без фото или видео фиксации, как правило стоят в засаде, иногда в укрытиях за кустами на объездной дороге, или при въезде на Нефтьюганское шоссе возле моста (хотя там же висит на столбе КРИС-С, дублируют что ли :-( или план перевыполняют по штрафам...).




    В самом городе (не считая объездной дороги) патрулей измеряющих конкретно скорость, практически нету - только на столбах радары КРИС-C.... Но зато ГАИшники в городе частенько ловят нарушителей, проезжающих (поворачивающих) на запрещенный сигнал светофора или не пропускающих пешеходов, и снимают по видимому это все на видео для докозательства, с помошью системы ИСКРА-ВИДЕО-2М

    [​IMG]

    но самое интересное - без радара :) (видел у них в машине такую стойку стоимостью в 100 т.руб, камера есть, а радара на месте нету....). Частенько стоят возле магазина "СИБИРЬ" на ул.Энгельсов.





    У ГАИшников которые промышляют на трассе в ХМАО, по словам их коллег есть судя по описанию лазерный радар-бинокль - ЛИСД-2.

    [​IMG]
     
  9. И опять всем путешествующим -
    при подъезде к Волгограду со стороны Москвы, несколько десятков километров хорошего асфальта - так вот на этом участке гибонов как грибов в осеннем лесу.
    шел там 160, без радар детектора при разрешенных 90 :) 40 минут потерял на торговле с ними.
     

  10. Почем сегодня в среднем, в ваших краях, стоит остаться с правами?
     
  11. ну корочка МЧС и 1500 рублей, при этом придуманная история про командировку на ЧС ну вообщем как то так.
    типа ну очень сильно тороплюсь...
     
  12. По республике Марий Эл: в патрульных машинах в основном стоят ,,Визиры,,, но т.к. в Йошкар-Оле дороги раздолбанные донельзя , в городе их используют в основном для фиксации нарушений проезда перекрёстков, светофоров и разметки . Теперь что касается треног , со стороны Чебоксар по Кокшайскому тракту обычно работает две ,,Арены,, , одна в районе 30 км от Йошкар-Олы плюс-минус 10км , обычно не маскируют т.е. просто стоит на обочине и меряют ,,в лоб,,
    Вторая стоит перед постом ДПС на въезде в Йошкар-Олу где-то за километр -полтора справа , обычно у отбойника тоже ,,в лоб ,, , а принимают сответственно на посту ;-). Мой Стингер берёт их метров за 400 , интересно а по мощности сигнала у кого больше у ,,Криса,, или у ,,Арены,,?
     
  13. Крис-П гораздо мощнее, детектируется дальше.
     
  14. мощность у них по всей видимости регулируема-могут убавить до минимума
     
  15. У вас есть подтверждение этой теории?
     
  16. только личные наблюдения....сравнивал иногда РД берёт всего за100-150 метров иногда километр полтора - хотя в обеих случаях КРИСы
     
  17. Это зависит от способа установки, если не понимаете, учите мат. часть для начала.
     
  18. Есть косвенные подтверждения,что либо регулируется мощность,либо поменялся софт.В любом случае произошли какие то изменения.На автофорумах пишут,что установленные одни и те же треноги в одних и тех же местах Сранчем 213 перестали ловится вообще.
     
  19. Возможно!:smoke: Но это не значит, что есть регулятор мощности:dirol:
     
  20. Хочу высказать свои наблюдения. У нас в городе расположены стационарные Арена на столбах. В течение предыдущего месяца -может быть, полутора - многие скворечники висели в нерабочем состоянии, потом начинали работать, затем переставали работать другие, и так далее. Похоже либо на апгрейд, либо на техобслуживание.

    Результатом этого "техобслуживания" стало то, что детектироваться эти камеры стали значительно ближе, чем это было до этого. Как в прямом, там и в обратном направлении. Высота над трассой и столб - не поменялись. Угол разворота скворечника - на глаз осталось все по прежнему. А вот дальность обнаружения - вуаля. Вопрос - что было сделано, что, если не мощность?
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru
Время:
0,1853 сек.
Память:
6,720 МБ
Запросов к БД:
17