Радар-детектор Neoline 8500

Алексей К163

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Самара
Детектор
Neoline X-COP 7500S SW9
Авто
Renault Duster
А ты файл "X-COP8500_Voice(RevM03).voi" заливал?
Немножко правда не в тему но всё же...Купил вчера X-COP 7500,сразу же обновил прошивку,базу и "X-COP7500_Voice(RevM03).voi".Потыкал настройки-крякает обрывками слов и поросячьим визгом.Залил файл из предыдущей прошивки-с ним нормально всё говорит

Последнее редактирование:

waycat

Опытный
Реакции
619
Регион
Калуга
Детектор
Sho-Me G-1000 Signature
Авто
VW Touareg
Немножко правда не в тему но всё же...
Действительно, не в тему.
По 7500 сюда:
https://www.rd-forum.ru/threads/radar-detektor-neoline-x-cop-7500.4213/
https://www.rd-forum.ru/threads/reliz-proshivok-x-cop-7500.5029/

насчет звука или голоса изменений не заметил..
Да, тоже вечером покатался с обновлённой прошивкой и голосом, изменений не увидел... И кстати, голосовой файл имеет дату 10.06.2014, т.е. два месяца назад...

P.S. А Neoline как обычно молчит ;)

Neoline

Neoline
Представитель
Реакции
390
Регион
Москва
Детектор
X-COP 9300c
Авто
Peugeot Partner
Действительно, не в тему.
По 7500 сюда:
https://www.rd-forum.ru/threads/radar-detektor-neoline-x-cop-7500.4213/
https://www.rd-forum.ru/threads/reliz-proshivok-x-cop-7500.5029/

Да, тоже вечером покатался с обновлённой прошивкой и голосом, изменений не увидел... И кстати, голосовой файл имеет дату 10.06.2014, т.е. два месяца назад...

P.S. А Neoline как обычно молчит ;)
Об изменения в новой прошивке вы можете почитать здесь
http://neoline.ru/company/news/novaya-proshivka-na-radar-detektor-x-cop-8500/

Если вы купил устройство недавно, то вполне реально что новая прошивка была уже предустановлена.

crazzzu

Остался Почитать
Реакции
4
Регион
Москва
Детектор
Cobra XRU 760 и Neoline X-COP
Авто
Nissan x-trail
Радаров нет, а он трезвонит каждые 3-5 километров. Нафиг он такой нужен? Как подросток - на каждую юбку возбуждается.
Согласен полностью, свистит на все даже там где только степи-поля даже эл проводов-столбов нет, на что орет не понятно а еще на встречные машины а если машинка попадется с попутным направлением то орать не перестанет пока вы не отстанете или вас не обгонят, достало уже.
Всю прошлую неделю был в УФЕ и вот итог поездки меня разочаровал сразу же, предупредил меня когда гаи стояло с вытянутой рукой-жезлом, выписали штраф превышение на 500 рублей :D) радар находился в самой машине я так понимаю так как мне показали видео запись и на ней моя скорость была показана, на стекле же в машине гаи кроме камеры я ничего не обнаружил. Как то так вообщем, сколько придет штрафов даже не знаю, так как орет реально на все, режим использовал трасса.

crazzzu

Остался Почитать
Реакции
4
Регион
Москва
Детектор
Авто
Nissan x-trail
Вчера ехал с работы так он пищал 4 раза а один раз попутно ехал с какой то машиной и пищал минут 5 даже видео вчера сделал могу выложить но там нет ничего интересного так вот вопрос к Neoline Представительям, на что он реагирует вообще и как это устранить или когда вы сделаете новую прошивку на это безобразие.

waycat

Опытный
Реакции
619
Регион
Калуга
Детектор
Sho-Me G-1000 Signature
Авто
VW Touareg
а один раз попутно ехал с какой то машиной и пищал минут 5
@crazzzu, а машина случайно не Mazda была? ;)
И прежде чем так шуметь, сначала немного разберитесь в проблемме - машина которая ехала впереди была оборудована радарами слепых зон, и на них реагируют РД абсолютно всех марок, т.к. они работают в К диапазоне. (наиболее часто это наблюдается с Mazda`ми, но также бывают и машины других марок).
Вчера ехал с работы так он пищал 4 раза
Здесь тоже могли разъезжаться на с машинами с радарами слепых зон, либо с активным круиз-контролем. Либо может подрабатывать на автоматические двери автозаправок, крупных торговых центров. Либо возможно притутствие какой-либо помехи. Возможна подработка на находящийся в соседней машине РД.
И в большей или меньшей степени этому подвержены абсолютно все РД (конечно Валентайн, Эскорт, Белл в меньшей степени, но там и порядок цен несколько другой ;))
Не в коей мере не идеализирую Neoline (недостатков предостаточно), но за свою цену вполне...

crazzzu

Остался Почитать
Реакции
4
Регион
Москва
Детектор
Авто
Nissan x-trail
а машина случайно не Mazda была?
машинка nisan x-treil, да и причем тут модель авто и производитель и про слепые зоны не понял, в наличие еще есть радар кобра 775 he по моему так называется не помню уже, сейчас правда после покупки не использую но она так себя не вела хоть и не ловит стрелки и автодорию но все остальное отрабатывала хорошо а по городу редко когда вообще запищит, на встречные ругалась машинки я так думаю на другие РД но очень редко, а за поездку от офиса до дома по времени ехать 25 минут, по городу она орала 4 раза причем большую. часть пути, ехал можно сказать по промзоне и модных бутиков и заправок нет, вот и напрашивается вывод что орет на встречные авто и это ужас.[DOUBLEPOST=1407909542,1407909413][/DOUBLEPOST]
либо с активным круиз-контролем
вот это мне вообще не понять, нах тогда такой РД нужен если он мяукать будет через каждую секунду и как вы определите где реально опасность или нет, тогда уж вообще без него или не обращать внимания вообще на сообщения РД, вообщем херня какая то получается, надеюсь прокомментируют представители.[DOUBLEPOST=1407909622][/DOUBLEPOST]
радар кобра 775 he
радар имелся ввиду ру конечно

waycat

Опытный
Реакции
619
Регион
Калуга
Детектор
Sho-Me G-1000 Signature
Авто
VW Touareg
машинка nisan x-treil, да и причем тут модель авто и производитель
Я вообще-то спрашивал про ту машину, на которую РД ругался.
и про слепые зоны не понял
Тогда советую начать хотя бы с этого:
https://www.rd-forum.ru/threads/problema-lognjh-trevog-u-radar-detektora.4490/

нах тогда такой РД нужен если он мяукать будет через каждую секунд
ни один РД (какой бы он наворченный и дорогой не был), не даст 100% отсутствия ложных сработок, и 100%-й защиты от залёта

crazzzu

Остался Почитать
Реакции
4
Регион
Москва
Детектор
Авто
Nissan x-trail
Я вообще-то спрашивал про ту машину, на которую РД ругался.
Представьте что я еду в патоке машин, попутно 5-7 машин а против за время следования куча машин, откуда я знаю на что он орет и реагирует да и не должен я это знать так как заплатил не за это, на сайте четко указано что он должен ловить и что именно ловит и там нет информации на мазды и прочую хню.

ни один РД (какой бы он наворченный и дорогой не был), не даст 100% отсутствия ложных сработок, и 100%-й защиты от залёта
согласен и от этого РД я так же этого не жду, но когда он тупо свистит всю дорогу и уже пользы от этого свиста нет а только раздражение что с этим делать, писал же выше были радары и есть и дешевле даже но там нет таких косяков, да и вообще зачем защищать производителя не понятно, хватит с геморроем по типу вырежьте окошко и будет вам счастье или возьмите напильник и доделайте, хватит уже слушать байки, производители как лохов разводят а вы еще им спасибо говорите и в ноги падаете, надоело платить за сказки и получать унылое не доведенное до ума г.
пс. 8500 не допилили и уже выпустили 9500 модель, я так понимаю можно и особо не ждать уже улучшения а тупо использовать то что купил.

waycat

Опытный
Реакции
619
Регион
Калуга
Детектор
Sho-Me G-1000 Signature
Авто
VW Touareg
Представьте что я еду в патоке машин, попутно 5-7 машин а против за время следования куча машин, откуда я знаю на что он орет и реагирует да и не должен я это знать так как заплатил не за это, на сайте четко указано что он должен ловить и что именно ловит и там нет информации на мазды и прочую хню.
Знаете, мне это сейчас уже очень напоминает байку про мужика, который как раз после покупки Nissan X-Trail прибежал в автосалон и требовал возврата денег за машину, потому что у него из колёс роботизированные собачки не выскакивали (как в рекламе), когда он по бездорожью колесил.
Производителя не защищаю (советю эту ветку просмотреть), но нападки в стиле "сделайте мне всё хорошо за 5 копеек" и "в рекламеобещали" тоже не приветствую (для этого форумы и есть, и надо понимать что покупаешь, и как этим пользоваться (кстатии, в настройках ничего не меняли, Ка случайно не включен?:). Или машину тоже из-за собачек в рекламе купили?

Ещё раз отсылаю к FAQ по ложным срабатываниям РД (да и просто советую форум на эту тему прошерстить), я лично уровнем ложных сработок 8500 (и по сравнению с тем же Street Storm, котрый в два раза дороже без GPS, и с Whistler) удовлетворём. Да, и хотя бы указывайте, в каких диапазонах ложняки идут.

Данную дискуссию закончил.

Николай-11

Зашел Спросить
Реакции
2
Регион
Смоленская
Детектор
X - Cop 8500
Авто
ВАЗ Приора
waycat, спасибо.
Конечно трудно вести диалог с человеком не желающим что-либо понимать, но Ваша дискуссия не прошла даром.
Я, конечно, знал, что РД обыкновенный приёмник, который предупреждает водителя - "нас облучают в таком-то диапазоне". На этом он выполнил свою задачу. Он предупредил водителя, а теперь уж водитель пусть думает. Водителю необходимо знать, что в диапазоне "К" работают не только полицейские радары но и радары слепых зон автомобилей, радары активных круиз-контролей автомобилей (об этом я не знал, и за это отдельное спасибо), радары автоматических дверей.
Надо понимать, что главный в автомобиле не Радар-детектор, а водитель.
Хочу дополнить список объектов, на которые срабатывает РД - это автоматические метеостанции на опорах ЛЭП. Похоже, что всё идёт к тому, что скоро, действительно, проще будет соблюдать скоростной режим.

crazzzu

Остался Почитать
Реакции
4
Регион
Москва
Детектор
Авто
Nissan x-trail
Да, и хотя бы указывайте, в каких диапазонах ложняки идут.
в диапазоне К ложняки, насчет собачек это прикольно но не про меня, авто покупал для рыбалки кстати только по этому и выбор пал на хитрилу, вы сами кстати сравниваете два РД и пишите что 8500 лучше, ок но я так же могу сравнить с тем что у меня есть в данный момент Cobra XRU 760 и там нет таких ложных срабатываний и говорю это потому что ездил по одному и тому же маршруту 4 года и уже второй месяц по этому же маршруту но уже с 8500 и скажу разница есть, Cobra XRU 760 за неделю использования дай бог пару раз пискнет а X - Cop 8500 дай бог на пару минут заткнеться, и дело тут вовсе не в том что он лучше ловит а наоборот наверное в том что заточен он больше на ловлю стрелки и арены по базам GPS но антенна у него для ловли не предназначена.
Пишу по простому без преукрас, написал прежде всего что надоело слушать треньканье и на прошедшей недели попал на штраф причем он оповестил когда было поздно, с Cobra XRU 760 у меня допустим таких косяков не было он даже лазер брал уверенно а тут такой косяк в первой же поезде и да я КОНЕЧНО же знаю и знал о ложных срабатываниях и на что именно РД срабатывают и тыкать меня не нужно, я заплатил деньги за вещь которую мне не комфортно использовать и которая доставляет с момента покупки уже доп траты и раздражение, так почему я должен читать форумы биться головой об стену и пытаться исправить все сам путем как писал выше напильника и глупых советов от производителя этого чуда, почему скажите.
waycat куда вы обратитесь прежде всего если у вас сломается машина я думаю к диллеру, а я значит должен по вашему типа почитать еще и найду ответы на все вопросы и мне сразу же станет в кайф использовать этот РД или напильником, дрелькой, путем выламывания решеток на корпусе и прочего, знаете в чудеса не верю уже давно вырос из этого, и уже наконец хочу покупать девайсы и не пытаться исправить чужой гемор за свой счет.

Конечно трудно вести диалог с человеком не желающим что-либо понимать, но Ваша дискуссия не прошла даром. Я, конечно, знал, что РД обыкновенный приёмник, который предупреждает водителя - "нас облучают в таком-то диапазоне". На этом он выполнил свою задачу. Он предупредил водителя, а теперь уж водитель пусть думает.
я все понимаю так то и вы сделали открытие что это приемник и он ловит волны-излучения, а я думал что он еще и борщ варит и за хлебушком ходит, только если он ловит такие излучения - все излучения и даже больше ложняка чем в самом наверное дешевом РД то о каком выборе водителю вы говорите, что ему выбирать то из всего этого.

Николай-11

Зашел Спросить
Реакции
2
Регион
Смоленская
Детектор
X - Cop 8500
Авто
ВАЗ Приора
@crazzzu, да не сердитесь так.
Вы думали, что этот РД борщ варит? Нет, что Вы - не варит.
И для меня не было открытием, что РД - приёмник. Для меня было открытием, что он реагирует на круизконтроль и радары слепых зон. Зачем же Вы передёргиваете. Так наш форум превратится в, никому ненужные, дрязги и оскорбления.
Я, например, читаю, вникаю, "мотаю на ус", задумываюсь.
Я и Ваши отзывы прочитал с интересом. Сравниваю Ваши впечатления от РД со своими. У меня тоже бывают ложные срабатывания, но похоже не так часто как у Вас. Этот РД у меня первый и мне сравнивать не с чем, кроме как с мнением Вашим и других форумчан.
Некоторые здесь просто в восторге от нашего РД, а некоторые ругают его, мягко говоря.
От сюда и вопрос к представителю Неолайн - можете ли Вы сообщить нам здесь о разбросе технических характеристик нашего РД (или наших РД) и знакомы ли производители РД с этим понятием. Задавая этот вопрос я хотел бы знать ширину пропускаемых частот.
Может быть он у @crazzzu широкополосный, а у того, кто в восторге, диапазон пропускаемых частот меньше (это и есть разброс технических характеристик).
Ведь, что такое диапозон К - это от 18 до 26,5 ГГц. Полицейский радар работающий в диапазоне К - 24,15 ГГц.
Ясное дело, если РД будет работать от 18 до 26,5 ГГц, то он будет ВСЁ ловить, как у @crazzzu.
Neoline, ответь квалифицированно.

crazzzu

Остался Почитать
Реакции
4
Регион
Москва
Детектор
Авто
Nissan x-trail
я не сержусь ни на вас ни на кого бы то еще, накипело знаете ли, купишь что то типа мобилы серьезной или другой девайс и приходиться проходить через танцы с бубном и писанием в службу поддержки и прочими радостями, я не писал еще вот о каком моменте, если переключить в х коп так он еще больше начинает свистеть то есть чаще, по этому ставлю трассу, ка выключен диапазон, х то же выключен и орет периодически.

Neoline

Neoline
Представитель
Реакции
390
Регион
Москва
Детектор
X-COP 9300c
Авто
Peugeot Partner
По поводу последнего комментария - как раз в режиме Х-СОР он оповещает реже, потому что на это режим Х-СОР и заточен.
- При скорости от 1-40 км/ч радар-детектор не будет производить голосовые оповещения о получаемых сигналах полицейских радаров, ограничившись только индикацией на дисплее.
- При скорости от 41-70 км/ч включается режим Город (повышенная чувствительность против ложных сигналов).
- При скорости свыше 71 км/ч включается режим Трасса (повышенная чувствительность обнаружения полицейских радаров).

А в режиме "Трасса" как раз стоит максимальная чувствительность. И радар реально реагируют на проезжие машины в которых встроены датчики слепых зон и активный круиз контроль. На такие авто реагирует любой радар в пределах стоимости Х-СОРа 8500.

Разброса в техн хар-ках между моделями нет абсолютно. Единственное, что нужно - своевременно обновлять прошивку и все.
Новая прошивка есть в разделе "Скачать"
http://neoline.ru/products/radar_detectors/Neoline+X-COP+8500/

Среди сотен протестированных мной радаров Х-СОР 8500 имеет уверенную защиту против помех. Да, он не отсекает их на 100%. Я не берусь его сравнивать с устройствами за 9 тыс и выше, т.к. по определению в них встроены компоненты на порядок выше и дороже. Это же логично. Но, как сами видите из ответов в этой ветке пользователи удовлетворены работой 8500 и эта модель у нас имеет хитовые продажи.

В этой ветке я не буду сравнивать наше устройство с другими брендами. Кто знает и так понимает разницу.

Николай-11

Зашел Спросить
Реакции
2
Регион
Смоленская
Детектор
X - Cop 8500
Авто
ВАЗ Приора
@Neoline, спасибо.
Хотя, в принципе, почти всё, что Вы сказали, мы знаем.
Сейчас мы знаем и то, что разброса в тех. характ. между РД - нет.
Но остался вопрос - какова ширина (диапазон) пропускаемых частот?
Ещё один вопрос - как будет вести себя РД на автомобилях, оборудованных радарами слепых зон и круизконтроля? Будет ли он реагировать на радары своего автомобиля?
И ещё к Вам небольшая просьба - не будете ли так любезны, сопровождать новые прошивки кратким описанием. А иначе, скачиваешь новую прошивку как "кота в мешке". Для многих "перепрошить" - это целый ритуал. Это когда человек, в высоких технологиях, "ноль" или почти "ноль" и он прочитав аннотацию к прошивке примет решение - стОит или не стОит.

waycat

Опытный
Реакции
619
Регион
Калуга
Детектор
Sho-Me G-1000 Signature
Авто
VW Touareg
как будет вести себя РД на автомобилях, оборудованных радарами слепых зон и круизконтроля? Будет ли он реагировать на радары своего автомобиля?
Будет. Как и любой другой РД. Проверяли на Mazda CX5. Даже расположив РД по центру прямо под лобовым стеклом, идут регулярные подработки (и на стоянке, и в движении).

Neoline

Neoline
Представитель
Реакции
390
Регион
Москва
Детектор
X-COP 9300c
Авто
Peugeot Partner
@Neoline, спасибо.
Хотя, в принципе, почти всё, что Вы сказали, мы знаем.
Сейчас мы знаем и то, что разброса в тех. характ. между РД - нет.
Но остался вопрос - какова ширина (диапазон) пропускаемых частот?
Ещё один вопрос - как будет вести себя РД на автомобилях, оборудованных радарами слепых зон и круизконтроля? Будет ли он реагировать на радары своего автомобиля?
И ещё к Вам небольшая просьба - не будете ли так любезны, сопровождать новые прошивки кратким описанием. А иначе, скачиваешь новую прошивку как "кота в мешке". Для многих "перепрошить" - это целый ритуал. Это когда человек, в высоких технологиях, "ноль" или почти "ноль" и он прочитав аннотацию к прошивке примет решение - стОит или не стОит.
Приветствую,

1) Копирую вам информацию из руководства пользователя Х-СОР 8500 стр. 5
- X диапазон (10.525 Ггц +/- 50Мгц)
- K диапазон (24.150 Ггц +/- 100 Мгц)
- KA диапазон (34.70 Ггц +/- 1300 Мгц)
- Лазер (800nm ~ 1100nm)
- Стрелка (24.150 Ггц)

2) Радар будет реагировать на активный круизконтроль и датчики слепых зон. Но будет это делать в непосредственной близости к автомобилю, а не за 500 м.

3) Краткое, я бы даже сказал, полное описание прошивок всегда есть в разделе новостей.
Например: http://neoline.ru/company/news/novaya-proshivka-na-radar-detektor-x-cop-8500/
Если пользователям это не удобно - будем дублировать описание в сам архив с прошивкой в текстовом док-те.

4) По факту перепрошивка занимает всего минуты 3-5. Первый раз делаете по инструкции, а далее все становится понятным. Разве не так?

Артур Уфа

Зашел Спросить
Реакции
1
Регион
Башкортостан
Детектор
X-COP 8500
Авто
Hyundai Tucson 2,7L
Прикупил данный радар-детектор через интернет-магазин с существенной скидкой (одна из причин скидки - отсутствие магнитика). Привез на работу и сразу решил обновиться (прошивка, голос, база данных GPS). Провозился 15 минут, но ничего не получилось. Комп отказывался видеть устройство. Установка драйвера и программы для обновления не принесли желаемого результата. Попытку повторил, когда приехал домой. Тот же самый результат. Решил поменять шнур USB, взял от старенького WINфона, который валялся в тумбочке уже 5 лет. И вот он долгожданный результат - комп увидел радар-детектор. Обновление прошло без проблем в течении 1 минуты. Итог - 1. Шнурок, который шел в комплекте, был выброшен на помойку. 2. Устройство было успешно перепрошито.
Панель моего автомобиля не подходит для горизонтальной установки радар-детектора, придется "мастрячить" какую-то платформу. Жаль, что производитель не предусмотрел альтернативную установку на стекло, как в модели X-COP 7500. Думаю, что цена от этого не изменилась бы существенно. В северной части города (г.Уфа), где я проживаю стоят только 8 стационарно установленных радара. Испытал пока только один (установил режим"Трасса"). Оповещение (по базе GPS) пошло за 1000 метров, оповещение по радарной части началось за 600 м. Ложных срабатываний не было, у меня даже возникло сомнение в работоспособности прибора, но когда приехал к другу (а у него Мазда СХ5) устройство начало непрерывно "верещать". Друг после покупки машины тоже хотел приобрести радар-детектор, но не одна из моделей не смогла ужиться с этой тачкой.
Завтра утром еду на дачу (расстояние 70 км), по дороге стоит "куча" стационарно установленных радаров. Попробую РД в разных режимах.
РД брал для поездок за пределы города, так как по роду работы приходится мотаться по Башкирии, а в районах полно мобильных "засад".

Последнее редактирование:

Neoline

Neoline
Представитель
Реакции
390
Регион
Москва
Детектор
X-COP 9300c
Авто
Peugeot Partner
Прикупил данный радар-детектор через интернет-магазин с существенной скидкой (одна из причин скидки - отсутствие магнитика). Привез на работу и сразу решил обновиться (прошивка, голос, база данных GPS). Провозился 15 минут, но ничего не получилось. Комп отказывался видеть устройство. Установка драйвера и программы для обновления не принесли желаемого результата. Попытку повторил, когда приехал домой. Тот же самый результат. Решил поменять шнур USB, взял от старенького WINфона, который валялся в тумбочке уже 5 лет. И вот он долгожданный результат - комп увидел радар-детектор. Обновление прошло без проблем в течении 1 минуты. Итог - 1. Шнурок, который шел в комплекте, был выброшен на помойку. 2. Устройство было успешно перепрошито.
Панель моего автомобиля не подходит для горизонтальной установки радар-детектора, придется "мастрячить" какую-то платформу. Жаль, что производитель не предусмотрел альтернативную установку на стекло, как в модели X-COP 7500. Думаю, что цена от этого не изменилась бы существенно. В северной части города (г.Уфа), где я проживаю стоят только 8 стационарно установленных радара. Испытал пока только один (установил режим"Трасс"). Оповещение (по базе GPS) пошло за 1000 метров, оповещение по радарной части началось за 600 м. Ложных срабатываний не было, у меня даже возникло сомнение в работоспособности прибора, но когда приехал к другу (а у него Мазда СХ5) устройство начало непрерывно "верещать". Друг после покупки машины тоже хотел приобрести радар-детектор, но не одна из моделей не смогла ужиться с этой тачкой.
Завтра утром еду на дачу (расстояние 70 км), по дороге стоит "куча" стационарно установленных радаров. Попробую РД в разных режимах.
РД брал для поездок за пределы города, так как по роду работы приходится мотаться по Башкирии, а в районах полно мобильных "засад".
Спасибо за отзыв!
В связи с конструктивной особенностью корпуса невозможно сделать крепление на стекло. Мы изначально предусматривали крепить эту модель на коврик или магнит и понимаем, что она подходит не под все типы панелей.
В Х-СОР 5500 нам удалось совместить крепление на стекло и на панель, хотя он также предусматривался именно с креплением на панель.

По поводу провода - всякое бывает, радует, что вы решили проблему.

Продолжайте тестировать радар, уверен он вас порадует.

Статистика форума

Темы
5 291
Пользователи
30 048
Новый пользователь
ebikgkpxo
Верх Низ