Вопросы по Базам данных

Тема в разделе "Базы радаров (камер)", создана пользователем Jenia_23039, 2 ноя 2014.

  1. #141 smaragdos, 21 май 2019
    Последнее редактирование: 21 май 2019
    Можете проехать от Питера до Вологды по трассе и примеры будут "на лицо", например, самый простой, после обновления с rdupdate между Вологдой и Череповцом ведется ремонт дороги уже больше года, дак там 3 камеры показывает как наличествующие, которых и в помине нет. А зато до ремонта, примерно те же 3 камеры (которые есть) вообще не проговаривает. Для интереса сравните с базой программы smart driver и там наиболее верная база (за исключением того, что там много камер типа Платон и просто видеонаблюдение, без измерения скорости, которые не влияют на меня, как на автомобилиста, управляющего легковым авто, но, как вариант, это нужно, например водителям фур).

    P.S. хочу поправиться, база неактуальная с speedcamonline.ru, т.к. rdupdate берут ее оттуда (хотя возникает вопрос, все откуда-то берут что-то, но никто ни за что не отвечает:D.
     
  2. Зачем мне там ехать?
    Вы там проехали, ни координат, ни фото отсутвующих радаров не сделали (посмотрите для примера как я это делаю по камерам в Москве в соответствующих темах этого форума) - ставим галку "Ещё одним возмущающимся, считающим что он ничего не должен, а ему как раз все вокруг должны" в регионе Питера стала больше.
    Привычно уже
    --- Сообщения объединены, 21 май 2019 ---
    Радары какие? Скаты? Кордоны? Или Крисы с Аренами?
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  3. Вот даже смешно.... Приложение с тыренной (причем криво тыренной) базой... Где база будет верная, если при тырении потерялись признаки муляжей и точки стали камерами? В каком месте она "наиболее", если в ней одинаково выглядят мобильные и стационарные камеры?

    P.S. Рекомендую самому полазить по GPS Antiradar и посмотреть "качество" базы.
     
  4. #144 smaragdos, 21 май 2019
    Последнее редактирование: 21 май 2019
    Я не считаю, что мне или я кому-то должен, я высказал свое мнение, Вы попросили уточнить, я уточнил, задачи у меня по проверке баз камер с фотоотчетом не было, а Вы модератор форума, у Вас такая задача есть (ну или Вы сами ее себе задали, в силу опять же, особого статуса "неравнодушного", что подтверждается Вашими полномочиями команды форума). Поскольку Вы заявили, что необходимо такое видео-фото подвтерждение, в течение месяца сделаю.

    Я подтверждаю на основании своего опыта поездки, что пусть хоть это и тыренная база и вообще мне не понятно откуда она взялась, но наиболее точно показывает места расстановки камер (хотя есть проблемы, о которых я ранее упоминал, плюс, не всегда очевидные камеры, например пару раз было на метеостанции проговорено - камеры, что имеется в виду я не понял, да камеры есть, измерение скорости - нет не измеряют). Возможно mapcam так же точно покажет, с ней не ездил в этот раз, попробую, у меня также на ней оплаченный доступ с неограниченной подпиской.

    P.S. из ответа с гdupdate - все проблемы только к speedcamonline.ru заходим на сайт спидкам и видим - не наши проблемы, мы берем еще у кого-то и т.д. и т.п. Хотя, к чести rdupdate.ru, указали, что готовы вернуть денежные средства за доступ к платной подписке.
     
  5. По ряду признаков в своем регионе могу сказать, что цельнотянутая с мапкама. Точки на метеокамеры, ошибки в указании местоположения и направлении радаров, и пр. однозначно говорят за мапкам.
    Потом, сверху, прикрутили часть своих точек. Однако тема добавления точек - дохлая (всего 384 комментария за 6 лет, из которых половина топикстартера).
    С большим успехом можно было бы дать здесь в соседних топиках информацию о камерах и тут-же получить ее в куче детекторов и приложений.
     
  6. #146 smaragdos, 22 май 2019
    Последнее редактирование: 22 май 2019
    Вот поэтому, для проверки и хочу проехать с mapcam, ну не по полному пути, как было со smart driver, но думаю этого и не надо, для выборки будет понятно по местонахождению 5-6 камер (или их отсутствию). Другое дело, что непонятно почему speedcamonline.ru дает такую неточность или ошибка в преобразовании их данных на rdupdate, а может SS кривое устройство).
     
  7. @smaragdos попробую начать сначала: в РФ есть только два сервиса speedcamonline.ru vs mapcam.info которые предоставляют данные по камерам (забавно как они похожи с Гарант и Консультант Плюс), все остальные "сервисы" всего лишь разными способами "заимствуют" и компилируют данные этих двух.
    На этом форуме базу точек рассматривают применительно к РД, поэтому начало/конец населённого пункта, опасный поворот и лежачий полицейский настолько же бесполезны и лишние в базе, как и Крисы с Аренами (и мобильные, и стационарные).
    Ещё момент: периодически на форуме появляются люди, которых интересует только их регион пребывания и которые почему то считают, что их хотелки кто-то должен метнуться кабанчиком исполнять. Их здесь встречают без радости и почёта, раньше эти персонажи персонажи обижались и уходили на белорусский форум, но после прекращение Батькой халявы анонимности в отдельно взятом интернете - пытаются вылезти где-то ещё. Забавно, что и там их с цветами и караваем не ждут...
    Далее про StreetStorm (сокращение SS теперь не слишком корректно из-за похожести на SilverStone): поддержка моделей этого производителя появилась на Space of Update по просьбам и непосредственном участии активных форумчан, чтобы исправить ситуацию, когда официальный Представитель заявляет, что в базе всё хорошо, ему указывают на одно несоответствие, он именно это одно устраняет, а все остальные косяки - остаются.

    Резюмируя:
    - если вы заметили какое-то несоответствие в базе и хотите помочь себе и всем остальным - добро пожаловать в раздел Базы радаров (камер)
    - если вы хотите поделиться своими положительными впечатлениями о Smart Driver - для этого тоже есть тема на этом форуме: GPS Antiradar, HUD Speed, Smart Driver
    - если у вас есть вопросы по работе Space of Update - задавайте их техподдержки на том сайте
    - если вы хотите разобраться, как на самом деле работает оповещения GPS у StreetStorm - прочитайте и осмыслите
    Street Storm inside...
    И немного про СТР...
    Bluetooth, OTG и прочий вайрлесс...

    Задача модератора форума - следить за соблюдением Правила поведения на форуме
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Согласен Согласен x 1
  8. "На официальном сайте ГИБДД запущен в работу интерактивный раздел, где представлены данные о средствах фиксации нарушений ПДД.
    Об этом 31 июля, сообщила официальный представитель министерства внутренних дел Ирина Волк.

    В разделе представлена карта, на которой указывается место нахождения камер фото- и видеофиксации правонарушений.
    Как уточняется на сайте, раздел на пока что работает в тестовом режиме, и данные о камерах будут постепенно пополняться.

    Как уточняет агентство ТАСС, интерактивный раздел создан после июньского заседания Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности движения.
    В ходе заседания президент России Владимир Путин заявил, что «целью установки камер является снижение травматизма и сохранение жизни, а потому прятать их не нужно»."

    ps Пока наполнение есть только по Москве.
     
  9. @quq, тема называется "Вопросы по Базам данных".
    Поэтому к Вам - уже традиционный вопрос по этому инфоповоду: "И чё?" (с)
     
    • Согласен Согласен x 3
  10. #150 quq, 1 авг 2019
    Последнее редактирование: 1 авг 2019
    Это тоже база данных ?
    впрочем есть еще или пока API не появится база - не база? , но сверятся то можно!
     
  11. Вопрос заключался в том, база это или нет?

    Нет, это отображение каких-то данных на карте яндекса.
     
    • Согласен Согласен x 2
  12. Действительно никто не запрещает сверяться с данной картой и сообщать в соответствующие комплексу темы раздела Базы радаров (камер) с реальным фото комплекса с привязкой к местности (окружающие дома, столбы, остановки ОТ и т.п.) для сверки координат и направлений контроля по панорамам гугла/яндекс...
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
  13. Уточните, пожалуйста, API чего?
    Лучше - на конкретном примере.
    Для конкретно указанного "Детектор:Neoline X-COP S300" в базу идёт ограниченный набор параметров, описывающий на speedcamonline свойства камеры:
    • Тип камеры (свыше 30 разновидностей)
    • Её координаты
    • Для зоны КСС - координаты второй границы зоны
    • Контролируемая скорость
    • Азимут направления на камеру
    • Дистанция начала оповещения
    • Количество контролируемых направлений
    • Ряд дополнительных признаков ( в спину, полоса ОТ и т.д.)
    А теперь расскажите, пожалуйста, каким образом Вы собираетесь это сверять с тем, на что дали ссылки.
    Ну и, раз знаете такое слово, то про API, который по Вашему мнению должен извлекать с сайта ГИБДД такую информацию...
     
    • Согласен Согласен x 3
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru
Время:
0,2123 сек.
Память:
6,554 МБ
Запросов к БД:
17